19 ноября 2017 • Вc • 08:19 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбургской области вынесен приговор четырем экстремистам

Оренбуржцы заплатят штрафы

6048 0
17.04.2013 Область
В суде Соль-Илецка вынесли приговор организатору и активистам ячейки Таблиги Джамаат
Фото: ГТРК-Оренбург

Организатор и три активиста ячейки международного религиозного экстремистского объединения «Таблиги Джамаат» в Соль-Илецке приговорены к штрафам, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Соль-Илецкий районный суд.

По информации пресс-службы УФСБ по Оренбургской области, лидер ячейки ранее уже был судим за хулиганство, незаконное приобретение и хранение наркотиков. После освобождения он стал приверженцем нетрадиционного ислама. С 2006 года проходил обучение в школах радикального толка «Таблиги Джамаат», находящихся в  Индии и Бангладеше.

Таблиги Джамаат приговор, Таблиги Джамаат соль-илецк Таблиги Джамаат приговор, Таблиги Джамаат соль-илецк
Активисты ячейки Таблиги Джамаат
Фото: пресс-служба УФСБ по Оренбургской области


В Соль-Илецке ему удалось образовать устойчивую группу своих сподвижников. Таковых оказалось более 50 человек. Каждую неделю, с соблюдением мер конспирации, в мечетях области проводились собрания ячейки. При обыске у лидеров объединения «Таблиги Джамаат» изъяли больше полутысячи единиц религиозной книг.


Руководитель ячейки приговорен за организацию деятельности религиозного объединения к штрафу в 250 тысяч рублей, а трое его соучастников – к штрафам в 50, 100 и 150 тысяч рублей.


Справка Урал56.Ру:

Таблиги Джамаатаполитичное религиозное движение, организованное в 1926 году в Индии. Главная цель — духовное преобразование в исламе посредством работы участников на уровне широких масс людей и обращения к мусульманам вне зависимости от их социального и экономического статуса с целью приблизить их к религиозной практике ислама, указанной пророком Мухаммадом.

В 2009 году Верховный суд России признал организацию экстремистской и запретил ее на территории РФ. Как сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ, судом установлено, что деятельность структурных подразделений Таблиги Джамаат «угрожает межнациональной и межконфессиональной стабильности в российском обществе, территориальной целостности РФ».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел