20 сентября 2017 • Ср • 14:32 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

В России установят новый скоростной режим

На некоторых дорогах — до 130 км/ч

2969
14.04.2013 Область

С 1 мая на некоторых российских дорогах установят новый скоростной режим. Максимальная скорость на платных дорогах и на обновленных трассах составит 130 километров в час.

По информации РБК, до 2020 года со скоростью 130 километров в час можно будет ездить по части центральной кольцевой автодороге Москвы и по платной дороге Москва — Санкт-Петербург. Согласно новым правилам, максимальная скорость может быть повышена до 130 километров в час для отдельных видов транспорта по решению региональных властей, а также «органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, являющихся собственниками дорог».

Как отмечает газета «Коммерсант», чтобы по дороге можно было ездить с такой скоростью, она должна соответствовать классу . Это подразумевает наличие не менее четырех полос, центральной разделительной полосы, пересечения с другими дорогами в разных уровнях, а также отсутствие примыканий с боковых подъездов. Тем не менее, большинство бесплатных дорог в России соответствуют классу и вряд ли будут перестроены для повышения скорости.

— Это хорошее предложение – при условии, что дорога соответствует требованиям. Современная машина спокойно может ехать 130 километров в час – и это вполне безопасно. Так что вопрос только к трассам. Угодишь в такую выбоину на 130-ти – и улетишь в кювет, – прокомментировал председатель Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров.

По мнению замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения генерал-майор Владимира Кузина, к разрешению максимальной скорости на дорогах надо относиться с осторожностью. По его словам, речь идет исключительно об автомагистралях, где на сегодняшний день разрешенная скорость 110 километров в час.


P.S.: Учитывая вышесказанное заметим, что жителям Оренбургской области ждать таких нововведений в ближайшее время не стоит по всем известным причинам.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел