Урал56
19 июля 2018 • Чт • 14:42 Сегодня: + 20...+ 29°C Завтра: + 20...+ 30°C $ 62.90 € 73.13

Кто снимал Орск: Google или Yandex?

По городу ездил странный автомобиль

6627 0
10.04.2013 Область
Автомобиль Datum-group ведет съемку Орска, апрель 2013 года. Фото: Владимир Ляпин

Кто на этот раз снимал Орск? Google или Yandex? С таким вопросом орчане обращались к журналистам Урал56.Ру, демонстрируя фото автомобиля с камерой на крыше. 

Как оказалось, наш город посетили специалисты компании Datum-group, ранее известной, как Dongis. Орские улицы в скором времени появятся на картах этой фирмы.  

Корреспонденты сайта Урал56.Ру связались со специалистами фирмы Datum-group:

— В настоящее время компания проводит работу по формированию карт на территории России. Мы проводим сферическую съемку населенных пунктов. Такой вид съемки представляет собой последовательность панорамных снимков территорий. Кроме того, производится и накопление информации об объектах инфраструктуры: магазины, АЗС и так далее. Эти материалы в перспективе включат в карты для Интернета, автомобильных навигаторов, бумажных изданий. Сейчас мы работаем в Оренбургской области. Это один из первых регионов в 2013 году,  который посетила наша компания. На сегодняшний день проведена съемка практически всей Европейской части России, – пояснили специалисты компании Datum-group.

орск, карта орска, панорама, гугл, гугл панорама, карта гугл
Google-машина, Орск, 16 августа 2012 года

Напомним, что не так давно Орск появился на картах Google, и в создании трехмерной модели нашего города Орска тоже использовались панорамные снимки. Съемка проводилась в августе 2012 года.


Справка: 

Datum-group – предприятие, работающие в области информационных и геоинформационных технологий, геодезических и землеустроительных работ, полного комплекса инженерных изысканий и картографии. Свое новое название компания получила в сентябре 2012 года в результате ребрендинга Группы Компаний «ДонГИС».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел