25 сентября 2017 • Пн • 11:06 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Долги предприятий Орска по зарплате сокращаются

В числе должников ОВЗ, Горзеленстрой и Завод компрессоров

3838
11.04.2013 Область
Город Орск. Вид с телевышки. Апрель 2013 года. 

В Оренбургской области сокращается задолженность по заработной плате. На 1 марта 2013 года она составляла 42,5 млн. рублей, на 1 апреля 2013 года – 31,5 млн. рублей. Задолженность сократилась на 11 миллионов рублей, или на 26%. Об этом сообщает пресс-служба правительства и губернатора Оренбургской области.

В число предприятий-должников входят орские предприятия: ООО «Орский вагонный завод», МУП «Горзеленстрой» и ЗАО «Орский завод компрессоров», Строймаш.

Орский вагонный завод

Значительно сократил задолженность «Орский вагонный завод» – на 15 млн. 437 тыс. рублей. На данный момент задолженность перед рабочими составляет порядка 5 миллионов рублей. Ожидается, что к концу апреля это предприятие полностью рассчитается с долгами по заработной плате. По информации, поступившей от руководства предприятия, в настоящее время решается вопрос по получению субсидий из федерального бюджета. Кроме того, принимаются меры по заключению договоров и формированию портфеля заказов на 2013 год.

МУП «Горзеленстрой»

Ряд предприятий увеличил свои долги перед коллективами, среди них — МУП «Горзеленстрой» г. Орска – на 298 тыс. рублей. Общая задолженность составляет 1 миллион рублей. МУП «Горзеленстрой» ожидает получение средств за уже оказанные услуги, поэтому задолженность будет ликвидирована в самое ближайшее время. Ситуация на этом предприятии взята на контроль администрацией и прокуратурой Октябрьского района города Орска.

ЗАО «Орский завод компрессоров»

Самая сложная обстановка на ЗАО «Орский завод компрессоров». Предприятие находится в стадии банкротства, конкурсный управляющий находится в Москве. В настоящее время имущество предприятия выставлено на торги. По мере реализации имущества планируется погашение задолженность по заработной плате.

Ситуацию прокомментировал Александр Мищенко, директор «Орского завода бытовой техники»:

— ЗАО «Орский завод компрессоров» более 1,5 лет находится в стадии банкротства. Последние работники уволены в мае прошлого года. Текущая заработная плата была выдана всему коллективу. Долги остались по выходному пособию. Трехмесячная оплата труда и выходное пособие составили значительную сумму задолженностей по заработной плате. Это все прошлогодние долги.

По словам Александра Мищенко, рассматривается вопрос о частичном погашении задолженности по заработной плате за счет продажи материалов, которые брали для опытного производства. Это небольшая сумма, но чтобы их продать, нужно разрешение комитета кредиторов. Полное погашение задолженности по заработной плате планируется тогда, когда имущественный комплекс, который сохранен, будет продан новому юридическому лицу, которое и будет запускать объект в эксплуатацию.

По данным пресс-службы губернатора, на заводе компрессоров долги возросли на 76 тысяч рублей. Как пояснил Александр Мищенко, речь идет об аппарате конкурсного управляющего.

Строймаш

Тем временем ситуация на Строймаше (ныне – ООО «Термодеталь») остается без изменений. Напомним, там из-за конфликта арендаторов и собственников рабочие несколько месяцев не получают зарплату. Губернатор Юрий Берг поручил Федору Болдинову, арендодателю и нынешнему собственнику завода, взять кредит в 4 миллиона рублей и в срочном порядке выплатить людям их заработную плату, которую задолжал предыдущий арендатор и учредитель Константин Семенов. Как стало известно, на сегодняшний день поручение губернатора не выполнено.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел