Мост через Орь может уйти под воду

Екатерина Антоненкова, Урал56.Ру
09.04.2013
4098
Мост через реку Орь в районе поселка Джанаталап, 09.04.2013 год

Река Орь проснулась. Буквально за пару дней лед вскрылся, и уровень воды в этой реке поднялся. Автомобильный мост, напрямую соединяющий поселок Джанаталап и основную часть Орска, может уйти под воду.

Сейчас вода вплотную подошла к мосту. Проходу талых вод препятствует скапливающийся в районе моста мусор и сухостой. Но, как стало известно корреспондентам сайта Урал56.Ру, сегодня планируется провести очистку этого участка.


Мост через реку Орь в районе поселка Джанаталап, 09.04.2013 год

Пик поднятия уровня воды в реке Орь и Кумачка специалисты ждут со дня на день, поэтому с 6 на 7 апреля было принято решение уменьшить сброс воды с Ириклинского водохранилища до 60 кубометров, чтобы уменьшить приток воды в реку Урал. А, если возникнет необходимость, то сброс воды может быть еще сокращен до 40 кубометров. Этот показатель сброса будет держаться пока уровень воды Ори и Кумачки не уменьшится.


Если в ближайшие дни низкий мост через Орь в районе поселка Форштадт уйдет под воду, автомобильное сообщение с поселком Джанаталап будет возможным только в объезд через Биофабрику.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
09.04.2013 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел