23 октября 2017 • Пн • 09:35 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Рентгеновское оборудование устанавливалось без лицензий

На незаконных поставках заработали 46 миллионов

3593 0
09.04.2013 Область
Рентгеновское оборудование

Сотрудники Управления ФСБ пресекли незаконные поставки рентгеновского оборудования в медицинские учреждения. 

Рентгеновское оборудование, которое поставлялось в российские медучреждения, не имело соответствующих лицензий. Производством, монтажом и поставкой занималась фирма ЗАО «Уралрентген».

Гендиректор фирмы ЗАО «Уралрентген» Иван Кудрявцев нарушил два закона – «О радиационной безопасности населения» и «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также постановление Правительства «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения».

В результате незаконной деятельности Иван Кудрявцев получил доход в сумме более 46 млн. рублей, что является особо крупным размером. Суд признал его виновным в незаконной предпринимательской деятельности и обязал выплатить крупный штраф, сообщает пресс-служба УФСБ России по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел