17 октября 2017 • Вт • 22:05 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

В Орске на остановке «ОРМЕТО-ЮУМЗ» появится светофор

650 тысяч на безопасность

4352 0
04.04.2013 Область
Орск, проспект Мира, 4 апреля 2013 года, установка светофора
Фото: Ольга Ершова

В Орске на остановке «ОРМЕТО-ЮУМЗ» в начале мая появится светофор стоимостью 650 тысяч рублей, сообщили корреспондентам Урал56.Ру в пресс-службе администрации города Орска. 

Согласно проекту, на этом участке будут установлены крытый остановочный пункт, ограждения трамвайных путей, а сам переход покроют плиткой. Строительные работы начались сегодня и по плану закончатся 1 мая. В рамках социального партнерства с администрацией города Орска инициативу по установке и все расходы взял на себя машиностроительный концерн. 

В конце ноября 2012 года глава города Виктор Франц высказал просьбу отрегулировать движение на этом участке. Дело в том, что на предприятии работает более 5 тысяч человек, рабочий день которых заканчивается в 16:00-17:00, в связи с чем в это время на остановке образуется пробка, которая в свою очередь мешает и движению автомобилистов, и движению пешеходов. Стоит отметить, что в 16:40 заканчивается и четвертая пара у студентов ОГТИ, которые также пользуются этой остановкой. 

Орск, проспект Мира, установка светофора
Орск, проспект Мира, 4 апреля 2013 года, установка светофора
Фото: Ольга Ершова

Корреспонденты сайта Урал56.Ру пообщались и с рабочими предприятия, у которых как раз закончился трудовой день. По их словам, из-за большого количества транспорта, который не желает останавливаться перед «зеброй», порой невозможно перейти дорогу, приходится «кидаться под колеса», в прямом смысле слова. Из-за большого наплыва людей приходится долгое время стоять в ожидании маршруток, поэтому и остановка со скамейками не помешает, тем более что на противоположной стороне остановочный пункт имеется.

Рады нововведению и водители. Автомобилисты жалуются, что в час пик по проспекту Мира проехать тяжело, приходится стоять в пробках, так как люди идут нескончаемым потоком и забывают смотреть по сторонам.


P.S.: Накануне мэрия предоставила корреспондентам сайта Урал56.Ру не совсем достоверную информацию. Стоимость светофора не 2 миллиона, а 650 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации города Орска. Также стоит отметить, что 2 миллиона  «ОРМЕТО-ЮУМЗ» потратил на программу по соцпартнерству в общем. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел