22 октября 2017 • Вc • 16:45 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Многие орчане выступают за легализацию легких наркотиков

Начальник УФСКН Оренбургской области рассказал о наркоситуации

3064 0
04.04.2013 Область
Начальник УФСКН РФ по Оренбургской области Олег Иванов 
на встрече с журналистами. Орск. 04.04.2013

Многие жители Орска выступают за легализацию легких наркотиков. Такие данные соцопроса привел сегодня начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) России по Оренбургской области Олег Иванов в ходе пресс-конференции в Орске.

На пресс-конференции были озвучены результаты социологического опроса, проведенного среди жителей Оренбургской области. Так, например, 36% опрошенных считают, что в Орске тяжелая наркоситуация. Характерно, что 54% орчан (это больше, чем в других городах области) считают, что если они начнут принимать наркотики, то в любой момент могут бросить. Большое количество респондентов выступили за легализацию легких наркотиков. 

По словам Олега Иванова, наркоситуация в Оренбургской области изменилась в лучшую сторону: наркоманов стало меньше, в 10 раз снизилась продажа кодеиносодержащих препаратов, на 25% снизилось количество наркопреступлений. В то же время увеличилось количество привозимых запрещенных препаратов из Казахстана и других стран, появляются новые синтетические наркотики (только за 2012 год таких препаратов было выявлено 16), сложной остается и обстановка с дезоморфином.

На совещании было отмечено, что в борьбе с наркоманией правоохранительных мер недостаточно, нужно уменьшать спрос, а это возможно сделать только профилактикой и мотивацией к лечению. 

Начальник УФСКН области представил также орчанам и.о. начальника Орского межрайонного отдела УФСКН Олега Козловского.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел