19 ноября 2017 • Вc • 21:19 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Начался суд над экс-помощником депутата Заксоба Оренбургской области

Вячеслава Козлова обвиняют в вымогательстве

5942 0
04.04.2013 Область
Операция по задержанию Вячеслава Козлова, 17.10.2012

Накануне в Советском районном суде города Орска началось рассмотрение уголовного дела в отношении Вячеслава Козлова, бывшего помощника депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Сергея Сибикина. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в пресс-службе Советского районного суда.

По версии следствия, мужчина вымогал 29 миллионов рублей у двух предприятий — Орского мясокомбината и птицефабрики «Восточной». Взамен обещал не обнародовать сведения о нарушениях предприятий в сфере экологии, не обращаться с соответствующими заявлениями в прокуратуру. 17 октября он был задержан во дворе своего дома сотрудниками отдела по экономической безопасности УМВД Орска при передаче квитанции о переводе средств. При обыске в квартире Козлова была обнаружена граната Ф-1 с запалом. В итоге уголовное дело было возбуждено сразу по нескольким статьям: два эпизода вымогательства, незаконное хранение оружия и боеприпасов, а также мошенничество при получении выплат и пособий. 

Вячеслав Козлов, Орск
Вячеслав Козлов, июль 2012 года

На прошедшем в среду заседании подсудимый назвал происходящее «политическим заказом» и признал себя виновном лишь в незаконном получении выплат по безработице: будучи трудоустроенным в частной фирме, он предоставил ложные сведения в Центр занятости населения города Орска.

По мнению подсудимого, дело в отношении него сфабриковано и, цитируем: «расследовалось с явным обвинительным уклоном». Вячеслав Козлов заявил ходатайство о недопустимости ряда доказательств. Адвокат и общественный защитник, коим на заседании выступал общественник Павел Коровин, его поддержали. Однако, суд подтверждений озвученным доводам не нашел и отказал в ходатайстве.

Судебное разбирательство продолжается. Суд приступил к допросу свидетелей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел