25 сентября 2017 • Пн • 04:18 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Школьный автобус не отвечал требования ГОСТа

Прокурор выявил виновных в ДТП под Орском

3155
03.04.2013 Область
Под Орском столкнулись ЗИЛ и автобус с детьми, 14 марта 2013 года

Прокурор потребовал наказать виновных в ДТП с участием детей-спортсменов, которое произошло 14 марта на трассе «Орск – Ясный».  К ответственности должны быть привлечены должностные лица, допустившие в эксплуатацию транспортное средство, которое не соответствовало техническим требованиям.

Данный автобус не отвечает требованиям ГОСТа: был заблокирован аварийный выход, без разрешения ГИБДД было установлено два дополнительных посадочных места, места не были оборудованы ремнями безопасности, отсутствовала кнопка вызова водителя, транспорт не имел специального опознавательного знака «Осторожно, дети!». Автобус не был оснащен устройством, не позволяющим двигаться с незакрытыми дверьми и не был окрашен в желтый цвет. Более того, водитель выезжал на маршрут без прохождения предрейсового медицинского осмотра и технического осмотра транспортного средства.

ДТП с детьми, Ясный, Орск
Под Орском столкнулись ЗИЛ и автобус с детьми, 14 марта 2013 года

Напомним, 14 марта школьный автобус столкнулся с ЗИЛом на трассе «Орск – Ясный». Установлено, водитель ЗИЛа не справился с управлением, что и привело к ДТП. В результате пятеро несовершеннолетних получили телесные повреждения.

По данному факту была организована проверка, по итогам которой в адрес главы администрации Ясненского района прокуратурой внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности заведующего отделом по делам молодежи, физкультуре и спорту районной администрации Владимира Лемешко и директора МБУК «Ясненская межпоселенческая централизованная клубная система» Махаббат Ибраеву. Последний уже привлечен ГИБДД к административной ответственности по частям 2 и 3 статьи «Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров автомобильным транспортом» в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для проведения доследственной проверки, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел