23 сентября 2017 • Сб • 07:26 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

Александру Реймеру грозит 10 лет лишения свободы

Цены на электронные браслеты завышены на 613%

6402
04.04.2013 Область
Александр Реймер, бывший глава ФСИН. 

Экс-главе ФСИН Александру Реймеру грозит до 10 лет лишения свободы. Стали известны подробности аудиторской проверки Федеральной службы исполнения наказаний, которую провела Счетная палата. В отчете подробно изложены схемы, по которым экс-глава ФСИН Александр Реймер и его коллеги «обогатились» примерно на 3,7 млрд рублей, сообщает газета «Взгляд». Кроме завышения на 613% цен на электронные браслеты для осужденных, есть и серьезные претензии в сфере строительства и эксплуатации сооружений. 

Как подсчитали аудиторы, цены были завышены почти на 1,7 млрд рублей по сравнению с рыночными. При этом фирма «ЦИТОС» возникла всего за месяц до появления госзаказа и получила его почему-то безо всякого конкурса.
 
Кроме истории с браслетами, аудиторы предъявили ФСИН серьезные претензии в сфере строительства и эксплуатации сооружений. Так, неэффективными признаны расходы на 3,6 млн рублей на содержание нового СИЗО-2 под Калининградом, который в течение семи месяцев после сдачи в эксплуатацию не использовался по назначению.

Большие нарекания вызвало у аудиторов строительство нового СИЗО в Ленинградской области. Несмотря на трехлетнюю тенденцию уменьшения числа заключенных по Петербургу и области, проект тюрьмы в Колпино на 4000 мест не был изменен, чтобы сократить расходы. Вместо положенных по регламенту четырех этажей запланировано восемь. При этом в проекте было предусмотрено сооружение бегущих дорожек (траволаторов) между двумя соседними корпусами тюрьмы, но нормы проектирования СИЗО вообще не предусматривают подобных конструкций, которые более знакомы россиянам по крупным современным аэропортам вроде Домодедово или Шереметьево.

Также аудиторы не смогли понять, почему по проекту было решено проложить трубу к соседней Колпинской котельной № 2 под землей. Уже в ходе строительства «оказалось», что между котельной и будущей тюрьмой проходит железная дорога Москва – Петербург, поэтому трубу от котельной следует тянуть наземным способом. Стоимость корректировки проекта из-за этого достигла 2,3 млн рублей.

В минувшую пятницу Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело против должностных лиц ФСИН и ведомственного ФГУП «ЦИТОС». Главными фигурантами этого дела, вероятнее всего, станут бывший шеф пенитенциарной системы страны Александр Реймер и его экс-заместитель Николай Криволапов, а также директор ФГУП «ЦИТОС» Виктор Определенов. Именно они утверждали цены на приобретаемые для системы электронного мониторинга изделия. Теперь Александру Реймеру и его помощникам грозит до 10 лет лишения свободы и штраф.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел