24 сентября 2017 • Вc • 06:43 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

В Орске ревизоры выявили нарушения в расходовании бюджетных средств

Нарушений и недостатков на 220 миллионов

3159
03.04.2013 Область
Заседание орского городского совета депутатов, 27 марта 2013 года

Контрольно-счетная палата города подготовила отчет о работе в прошедшем году. Он был заслушан на прошлой неделе депутатами Орского городского Совета. Проверки ревизоров из КСП выявили массу нарушений в ходе расходования бюджетных средств и управления муниципальной собственностью.

Всего было проведено 25 проверок, охвачено проверками три органа местного самоуправления и 28 муниципальных учреждений. В целом ревизионными мероприятиями Счетной палаты выявлено нарушений и недостатков на общую сумму 220 миллионов 372 тысяч рублей. В том числе незаконное и нецелевое использование бюджетных средств – 1 миллион 618 тысяч, неэффективное расходование средств – 243 тысячи, незаконное распоряжение и использование муниципальной собственности на сумму 4 миллиона 799 тысяч рублей и др. Одни из значительных нарушений – отсутствие учета имущества, находящегося в хозведении у МУП «ОПТС» и ООО «Орск Водоканал», и незаконное расходование средств в рамках выполнения муниципальной программы «Пожарная безопасность жилого фонда на 2009 – 2011 годы».

По результатам проверок КСП предложила устранить нарушения на общую сумму 220 миллионов 372 тысячи рублей. Часть из них была устранена. Впрочем, до настоящего времени органами исполнительной власти не приняты меры по законному использованию ГСК «Северный» (незаконно построенный подземный гараж под спортплощадкой) земельного участка площадью 5 845 квадратных метров, предоставленного школе № 38.

Также КСП провела экспертизу 103 решений городского Совета, 82 проектов постановлений администрации, в том числе 33 целевых программ. Среди выявленных нарушений – занижение стоимости муниципального имущества, предлагаемого для включения в реестр муниципальной собственности.

В рамках проведения проверки годовой бюджетной отчетности тоже были выявлены недостатки. Так, в ряде школ города установлена недостача на более 200 тысяч рублей, на оплату труда работников, не числящихся в штате учреждения, потрачено более 1,4 миллиона рублей.

Источник: газета «Орская Хроника».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел