21 октября 2017 • Сб • 02:50 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Чиновники Бугуруслана купят баян с кристаллами Swarovski

То-то воспитанники школы искусств удивятся

4944 0
02.04.2013 Область
Чиновники Бугуруслана купят баян с кристаллами Swarovski 

Чиновники Бугуруслана купят баян с кристаллами Swarovski за 260 тысяч рублей, сообщает сайт orenday.ru. На сайте госзакупок в пятницу появился заказ от администрации Бугурусланского района. Указаны все технические характеристики, но одна строка вызывает недоумение: кнопки инструмента должны быть из перламутрового пластика и инкрустированы кристаллами Swarovski Elements!

— А что такого? В отделе культуры попросили инструмент для детской школы искусств, —  объяснила сотрудник администрации района Людмила Шашкова. — Наверное, им нужен концертный баян со стразами…

Под видом представителя магазина музыкальных инструментов журналисты позвонили в райотдел культуры:

— Это вам итальянский баян с кристаллами Swarovski нужен?
— Что-о-о? — удивилась, а потом рассмеялась завотделом Юлия Прокофьева. — Да нам бы хоть самый простенький заиметь/ В заявке писали, что нужен отечественный инструмент, но чтобы со стразами… У нас детская школа искусств молодая, только-только начинаем выступать, зачем нам дорогой концертный баян…

Пришлось снова звонить в администрацию:

— В отделе культуры говорят, что рады будут любому инструменту... 
— Надо было раньше думать/ Теперь мы условия изменить не можем. Просили со стразами - значит, купим такой? — твердо заявила Шашкова. 
— То есть простой отечественный, за меньшую сумму, не возьмете? 
— Нет, кончено!

Котировочные заявки принимают до 9 апреля. Так что, уважаемые поставщики музыкальных инструментов, ищите у себя на витринах итальянское чудо! Уж очень хотят порадовать ребятишек тамошние слуги народа…

Детская школа искусств Бугурусланского района на 260 тысяч рублей могла бы отремонтировать фасад, но «попросила» у местной власти дорогущий инструмент/

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел