18 ноября 2017 • Сб • 00:40 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Кому надо устанавливать тахографы?

Урал56.Ру публикует выдержки из приказа Минтранса РФ

26482 0
03.04.2013 Область
Фото: Тахограф

В связи с большим количеством обращений по установке тахографов, Урал56.Ру публикует выдержки из Приказа Министерства транспорта РФ от 13 февраля 2013 г. N 36 «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства...»

Кому устанавливать тахограф?

Тахографами оснащаются следующие категории и виды транспортных средств:

Категория М2 — Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 тонн.

Категория М3 — Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 тонн.

К категориям M2 или M3 относятся пассажирские автобусы, троллейбусы, специализированные пассажирские транспортные средства.

Категория N2 — Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу свыше 3,5 тонн, но не более 12 тонн.

Категория N3 — Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу более 12 тонн.

К категории N технического регламента относятся грузовые автомобили.

Важно то, что тахограф устанавливается на транспортные средства, которые осуществляют коммерческие перевозки пассажиров и грузов.

Коммерческие перевозки
 — это перевозки пассажиров или грузов колесно-транспортными средствами, связанными с осуществлением предпринимательской деятельности (регламент Таможенного союза «О безопасности колесно-транспортных средств»).

Кому не устанавливать тахограф?

Следующие категории и виды транспортных средств тахографами не оснащаются:

Категория М2 — Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 тонн и осуществляющие городские и пригородные РЕГУЛЯРНЫЕ перевозки.

Категория М3 — Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 тонн и осуществляющие городские и пригородные РЕГУЛЯРНЫЕ перевозки.

Регулярные перевозки пассажиров и багажа осуществляются на основании публичного договора перевозки пассажира по маршруту регулярных перевозок.

Категория N1 — Транспортные средства (грузовые автомобили), предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу не более 3,5 тонн.

Сюда же входят автомобили, допущенные к международным перевозкам и оснащаемые контрольными устройствами в соответствии с требованиями Европейского соглашения, касающегося работы экипажей, производящих международные автомобильные перевозки.


Справка Урал56.Ру

Более подробная информация о тахографах и о том, где их можно установить в Оренбургской области, доступна в материале «Говорим по делу»: кому ставить тахографы?» В эфире программы лишь не было информации о поправках, принятых приказом Министерства транспорта РФ от 13 февраля 2013г. N 36, поскольку приказ был подписан уже после эфира.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел