20 октября 2017 • Пт • 04:56 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Жительница Орска торговала «набором Джеймса Бонда»

... пока не продала две ручки полицейским

3081 0
03.04.2013 Область
Орск, полиция, правосудие
Ручка со встроенной видеокамерой

Уголовное дело в отношении орчанки, торговавшей «набором Джеймса Бонда», передано в суд.

Жительница города Орска через интернет торговала скрытыми средствами слежения. Всё бы ничего, но подобные технические средства запрещены к свободному обороту. 

В квартире орчанки были обнаружены шариковые ручки и флеш-накопитель с встроенными видеокамерами, а также GSM-передатчик в виде подставки для рукописных предметов, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сотрудник УМВД под видом покупателя приобрёл у женщины две шариковые ручки со встроенной видеокамерой по цене 1800 рублей за каждую. По результатам проведенной экспертизы предметы признаны спецсредствами, предназначенными для негласного получения информации.

Дело с утвержденным обвинительным заключением в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (статья 138.1 УК РФ), направлено в суд для рассмотрения по существу.


Справка:
Статья 138.1 УК РФ. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, наказываются штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 4 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел