25 ноября 2017 • Сб • 03:06 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Сотрудники газеты «Южный Урал» объявили забастовку

Коллективу не платят зарплату

7836 0
02.04.2013 Область

Сотрудники редакции газеты «Южный Урал» объявили забастовку. Очередной номер старейшего издания в Оренбургской области накануне не вышел в свет, сообщает ГТРК «Оренбург».

газета южный урал, оренбургская область
Редакция областной газеты «Южный Урал»
Фото: ГТРК ГТРК «Оренбург»


Сотрудники газеты не получали зарплату с конца прошлого 2012 года, поэтому и объявили забастовку.

– Я бы тоже вышел на акцию. Сейчас сам нуждаюсь. Меня спасает то, что я получаю небольшую пенсию, – рассказал главный редактор «Южного Урала» Владимир Никитин.

Он пока не подобрал верную формулировку: это не забастовка, а законное выражение протеста. Не так давно сотрудники издания его уведомили, что на работу ходить не будут, пока с ними не рассчитаются. Газету настиг финансовый кризис: сами зарабатывают мало, бюджет больше не дает.

В свое время лопнуло терпение у Законодательного Собрания. Депутаты вдруг узнали, что на самом деле не являются учредителями ЗАО «Южный Урал». Впрочем, разобраться в этих хитросплтениях очень сложно. Однако все долги и проблемы — у закрытого акционерного общества, и нести ответственность за него законодатели не собираются.


– Я рекомендую главному редактору разместить на страницах расчетный счет для пожертвований, — сказал заместитель председателя Заксоба Оренбургской области Игорь Сухарев.

Главный редактор решил позвать в учредители Правительство области. Тем не менее, в Доме Советов уже оценили работу редакции как неэффективную. Газета не конкурент на рынке печати.

Сами же корреспонденты газеты считают этот конфликт семейным и выносить за пределы редакции не хотят. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел