19 ноября 2017 • Вc • 13:48 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

СК возбудил дело по факту махинаций в УФСИН

На браслетах потеряны миллиарды

5340 0
29.03.2013 Область
Система электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ)

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о мошенничестве против должностных лиц Федеральной службы исполнения наказаний, ответственных за создание системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) — так называемых электронных браслетов. По данным следствия, чиновники не провели открытый аукцион и заключили государственные контракты между собой. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Следователи установили, что, выполняя постановление правительства о создании СЭМПЛ, служащие ФСИН действовали в интересах подконтрольного им предприятия, которое и получило в 2010 году контракт на поставку этих устройств, хотя у нее тогда не было необходимого для этого оборудования, и во ФСИН об этом знали. Фактически большую часть работ по производству необходимых ФСИН устройств выполняли сторонние организации, что привело к завышению реальной стоимости продукции. Кроме того, чиновники намеренно завысили потребность в оборудовании СЭМПЛ: из 23,9 тысячи закупленных браслетов реально использовались только 9,3 тысячи. При этом выяснилось, что закупленные браслеты не имели элементов для обработки сигналов ГЛОНАСС, что сделало устройства фактически непригодными для использования по назначению.

Имена фигурантов уголовного дела Следственный комитет не называет, сейчас следователи устанавливают круг лиц, причастных к преступлению. В феврале, когда стало известно о проверках во ФСИН, сообщалось, что подписи под документами о закупках неработающих браслетов ставили бывший глава ФСИН Александр Реймер, уволенный летом 2012 года, и его заместитель Николай Криволапов, которого уволили 25 февраля 2013 года.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел