18 ноября 2017 • Сб • 11:38 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Жители Орска жалуются на водителей маршруток

Газелисты пренебрегают правилами

4707 0
29.03.2013 Область
Орск, остановка «улица Добровольского», 26 марта 2013 года

Жители Орска жалуются на водителей маршруток. Газелисты пренебрегают правилами дорожного движения: позволяют себе останавливаться на пешеходных переходах, превышают скорость при движении, идут на обгон, а некоторые даже ездят по пешеходным дорожкам и тротуарам.

Орск, транспорт, ПДД
Орск, остановка «улица Красная»,  27 марта 2013 года

Тема «нерадивых» пассажироперевозчиков была затронута и на заседании городского совета депутатов в администрации города. Народные избранники попросили Алексея Смолкова, начальника УМВД, разобраться с беззаконьем на дорогах Орска.

Алексей Александрович заверил собравшихся, что работа в этом направлении ведется интенсивно. Нарушения зачастую происходят из-за большого количества ГАЗелей на дорогах Орска, а также из-за постоянных соревнований «кто быстрее доедет из пункта А в пункт Б».


Кстати сказать, российское правительство одобрило законопроект, согласно которому предлагается увеличить административные штрафы водителям, нарушившим ряд правил дорожного движения. В числе нарушений, за которые придется ответить «по полной» — езда по пешеходным дорожкам и тротуарам. Изменения коснутся статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях. Так, с пятисот до двух тысяч рублей увеличится административная ответственность за нарушение правил размещения машины на проезжей части дороги или встречной полосе и за езду по обочинам. А за пересечение и движение по пешеходной зоне либо занятие места на ней нарушителю уже будет грозить от двух до трех тысяч рублей. Кроме того, увеличат штрафы за движение по части дороги, отведенной велосипедистам. 


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел