22 октября 2017 • Вc • 00:46 Сегодня: -1...+ 7°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Полицейский из Оренбурга осуждён за применение насилия

Девять сотрудников полиции наказаны

3064 0
26.03.2013 Область
Пострадавший от рук полицейского Сергей Иванов

Старший лейтенант полиции Олег Литвишко, отбивший задержанному селезёнку, три года проведет в колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

25 марта Дзержинский суд города Оренбурга признал бывшего полицейского виновным в превышении должностных полномочий, а именно в применении насилия в отношении задержанного. Вину Олег Литвишко признал, а свою неоправданную агрессию объяснил большой нагрузкой на работе.

Отметим, что помимо бывшего полицейского, наказание понесли и его коллеги. По результатам проверок девять сотрудников полиции различного уровня понесли дисциплинарную ответственность. Двое из числа наказанных сотрудников, начальник отдела уголовного розыска и помощник начальника УМВД России по городу Оренбургу, были понижены в должностях.

Напомним, 14 марта 2012 года Олег Литвишко избил двух задержанных мужчин. Один из пострадавших лишился селезёнки.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел