21 ноября 2017 • Вт • 09:40 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Школьники из Орска изучат студенческую жизнь в УрФУ

Участники «Тест-драйва» учатся прятать зевоту

4544 0
25.03.2013 Область
Уральский федеральный университет, Екатеринбург

Сегодня школьники из Орска, ученики школы № 54, впервые переступили порог Уральского федерального университета, чтобы протестировать студенческую жизнь в проекте «Тест-драйв: три дня в Уральском федеральном».

Всего в проекте заявлено 350 школьников Большого Урала и Казахстана, среди них и учащиеся из Оренбурга. Абитуриенты уже оценили университетское меню: во время завтрака в студенческой столовой их накормили блинами и запеканкой.

— Мы делаем все, чтобы школьники могли полностью погрузиться в студенческую жизнь. Они тестируют ее и рассказывают своим сверстникам через социальные сети, — сообщили организаторы проекта.

Школа №54 Орск, УрФУ, проект 3 дня в уральском федеральном
Команда из орской школы №54

После завтрака состоялось официальное открытие проекта «Тест-драйв: три дня в Уральском федеральном», на котором уже с первых минут ученики смогли почувствовать себя настоящими студентами. Им рассказали о том, как правильно вести себя на лекциях в вузе: вставать, когда входит преподаватель, прилежно вести конспекты и учиться прятать зевоту.

На открытии будущие абитуриенты смогли познакомиться с ректором Виктором Кокшаровым. Он рассказал гостям о том, что их ждет, если они решат в будущем поступать в УрФУ.

Кроме этого, в УрФУ открылась «игрушечная» приемная комиссия. Организаторы устроили для школьников репетицию поступления, чтобы те набрались опыта и ознакомились с университетской системой. Вот только выбор институтов и направлений оказался неожиданным и вправду уникальным. Сперва участники проекта получили на руки пакеты документов, в которых содержались свидетельства о сдаче ЕГЭ по таким дисциплинам, как «межпланетный язык», «супергероеведение», «робототехника», «космология», «суперистория супервсего», «хакерство», «телепатия», «основы генетики», «злодеяние», «киберпатия», «боевые искусства», «комиксоведение», «основы безопасности супергероев». Затем школьников передали в руки приемной комиссии, где они выбирали институт и направления обучения. Конечно, ребята могли выбрать платное обучение, но отдавали предпочтение тем факультетам, где их баллы по ЕГЭ позволяли поступить на «бюджет». Также абитуриенты смогли протестировать общежития.

— Нам очень понравились условия, особенно то, что общежития безопасные. У нас, например, отдельные блоки, так что никто посторонний не войдет, — поделилась впечатлениями школьница из Ижевска Татьяна Ангелич.

Напомним, в течение трех дней учащиеся школ Большого Урала и Казахстана будут тестировать студенческую жизнь в крупнейшем федеральном университете России.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел