21 октября 2017 • Сб • 15:37 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Концепция развития Орска — стратегия на ближайшие годы

Автором проекта может стать каждый

3716 0
26.03.2013 Область
Администрация Орска, лето 2012 года

Работа по актуализации «Концепции развития города Орска до 2030 года» и «Стратегии развития города Орска до 2020 года» подходит к своему завершению. На данный момент проект находится в стадии обсуждения. Совсем скоро состоятся публичные слушания. Что же такое «Концепция развития Орска», какие есть пути развития и что уже сделано — в материале Урал56.Ру.

Концепция развития Орска – что это?

Администрация города за прошедшие годы разрабатывала проекты «Стратегии развития города Орска до 2015 года» и «Концепции развития до 2030 года», но нынешние реалии требуют корректировки. На данный момент есть три возможных пути развития Орска: промышленный, экономический и инновационный.

Если говорить о первом пути развития Орска, то это опора на ту промышленность, которая пока еще функционирует. Второй путь основан на развитии городской экономики. Третий предусматривает развитие привлекательности города для инвестиций, развитие инфраструктуры, сферы услуг и торговли.

В администрации идут реформы

Отметим, что реформы в администрации начались семь лет назад. 

Совсем недавно орской администрации вручили международный сертификат качества. Этому событию предшествовала аудиторская проверка системы менеджмента качества администрации города Орска на соответствие требованиям международного стандарта ISО 9001:2008

Василий Козупица, Орск
Администрации Орска вручили международный сертификат качества, январь 2013 года

Важно и то, что в Орске в ближайшее время начнет свою работу многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (по принципу «одного окна»). 

Администрация пытается решить проблемы по общедоступности дошкольного образования: здания бывших детских садов возвращаются городу, реконструируются, восстанавливаются дошкольные группы, открываются профильные группы. Администрация Орска подала заявку на включение в областную целевую программу «Дети Оренбуржья» на 2013 год, которая направлена на повышение доступности дошкольных образовательных услуг.

Орские тезисы легли в основу «Городов Урала»

Стоит отметить, что первый заместитель главы города Василий Козупица принимал участие в координационном совете ассоциации «Города Урала», который прошел в Ханты-Мансийске. Рассматривались два вопроса: практика оказания муниципальных услуг населению и развитие сети образовательных. Орские тезисы вызвали интерес и легли в резолюцию «Городов Урала».

Автором стратегии развития может стать каждый

Стратегия развития сейчас в стадии обсуждения. Совсем скоро состоятся публичные слушания. 

С целью проведения общественного обсуждения электронная версия проекта размещена на сайте администрации Орска. Свои предложения и замечания по проекту направляйте на адрес электронной почты mo_orsk2030@orsk-adm.ru и/или по факсу: 8 (3537) 25-82-17 в срок до 1 апреля, сообщает пресс-служба администрации Орска.

С проектом стратегии развития Орска можно ознакомится ЗДЕСЬ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел