19 октября 2017 • Чт • 13:56 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Жители Орска выбирают поезда и трамваи

Самый надежный транспорт России — автобус

5453 0
23.03.2013 Область
Новые автобусы в Орске, август 2012 года

Наименее надежным транспортом россияне считают самолет, а наиболее безопасным – автобус, трамвай и троллейбус. Именно такие результаты получили сотрудники Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), проведя соответствующий опрос. Орчане же больше всего доверяют поездам.

Как сообщает газета «Ведомости», на вопрос о надежности видов транспорта ответили 1600 взрослых респондентов в 46 регионах России. Вашему вниманию результаты опроса в сравнении с прошлым годом:

вциом, общественное мнение, общественный транспорт
Результаты опроса ВЦИОМ о надежности транспорта

Судя по полученным данным, за год число тех, кто верит в безопасность авиаперелетов, снизилось вдвое — с 33% до 16%. Немного больше: 18% респондентов доверяют речному транспорту. В надежность маршрутного такси верят 25% участников опроса. Менее трети (31%) считают безопасным метро. 

В тройке лидеров находятся трамваи, троллейбусы. В их надежность верят 60% и 59% соответственно. А вот доверию в надежности поезда несколько сократилось по сравнению с прошлым году: 46% и 65% респондентов. 

Самым безопасным участники опроса посчитали автобус. Приверженцев такого мнения большинство – 65%. Кстати, доверию к этому виду транспорта повысилось по сравнению с исследованиями прошлых лет. 

А что выбирают орчане? 

Корреспонденты сайта Урал56.Ру провели свой мини-опрос в соцсетях среди жителей Орска. Наименее надежным видом транспорта участники опроса посчитали велосипед (2%), а самым надежным – поезд (36%). Кстати, свое наиболее высокое доверие жители Орска выразили также личным автомобилям (24%) и трамваям (18%).

автомобили, орск, общественный транспорт в орске
Автодороги в Орске, улица Станиславского, октябрь 2012 года
 
Были и оригинальные ответы: 8% респондентов доверяют только себе и любят ходить пешком. Такое же количество орчан полагает, что надежность у всех видов транспорта практически одинакова: «Всякое может случиться…», – написали в одном из ответов. 

Такая мысль дает повод в очередной раз подчеркнуть: водители, пассажиры и пешеходы, будьте осторожны и берегите себя!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел