Спортсмены из Оренбурга поедут на Всемирную Универсиаду

23.03.2013
2987
Команда спортсменов со знаменем Оренбургского государственного университета

Восемь оренбургских спортсменов примут участие в XXVII Всемирной летней Универсиаде, которая будет проходить в Казани с 6 по 17 июля, сообщает пресс-служба Правительства и Губернатора Оренбургской области. 

Напомним, что жители Оренбуржья смогли почувствовать атмосферу праздника студенческого спорта еще в 2011 году, когда в областной центр привезли флаг предстоящих Всемирных Игр. 

XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года в Казани станет первым мульти-спортивным мероприятием в истории современной России. В Играх примут участие более 13 тысяч атлетов из 170 стран. Будет разыгран 351 комплект медалей по 27 видам спорта. 

Уже сегодня в Казани ведется активная подготовка к соревнованиям, по всему городу возводятся спортивные объекты. Решение о проведении Универсиады 2013 в Казани было принято 31 мая 2008 года в Брюсселе. Казань получила 20 голосов членов исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU) из 27 возможных. 

Справка Урал56.Ру: 

Всемирная Универсиада – молодёжный аналог Олимпиады. Первая летняя Универсиада проходила в 1959 году в Турине. Инициаторами проведения игр стали для Всемирная федерация демократической молодежи и Международный союз студентов. 

Всего на сегодняшний день состоялось уже 25 летних и 24 зимних игр Универсиады. В программу летней Универсиады входят 13 обязательных видов спорта: легкая атлетика, спортивная и художественная гимнастика, теннис, плавание, прыжки в воду, баскетбол, фехтование, футбол, волейбол, водное поло, настольный теннис, дзюдо.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Ольга Ершова
Урал56.Ру
23.03.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел