24 сентября 2017 • Вc • 13:57 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Владимир Жириновский требует отправить в отставку министра образования

Сергей Бенцман: «Я поддерживаю...»

1964
22.03.2013 Область
Владимир Жириновский, председатель ЛДПР

Партия ЛДПР требует отставки министра образования и науки Дмитрия Ливанова. С предложение выступил Владимир Жириновский, назвав главу Минобрнауки «министром ликвидации образования». Лидера партии поддерживают и на местах.

— Наша с вами задача — добиться скорейшей отставки министра Ливанова как диверсанта, провокатора, человека, который наносит огромный вред всей системе образования и науки в нашей стране, — обратился Владимир Жириновский к депутатам.

Сергей Бенцман, координатор городского отделения ЛДПР, Орск

Однопартийцы спикера поддержали. Корреспонденты сайта Урал56.Ру обратились за комментарием к координатору орского городского отделения ЛДПР, депутату законодательного собрания Оренбургской области  Сергею Бенцману:

— Я, как депутат от партии ЛДПР, поддерживаю Владимира Вольфовича в его высказывании: «Дмитрий Ливанов — это не министр образования, это министр ликвидации образования». Образование — это самый важный вопрос на сегодняшний день. Детям жить с тем «багажом», который они получают в школе. Цель образования — подготовить молодое поколение к взрослой жизни. Ни одна реформа в системе образования на сегодняшний день не решает стоящих проблем, — считает Сергей Исаакович. — Вы, наверное, слышали, что в скором времени образование станет платным, а среди бесплатных дисциплин будут только такие предметы как труд и физкультура. Из этого следует, что правительство растит хороших бегунов да работников. Нас, партию ЛДПР, такая ситуация не устраивает прежде всего как граждан Российской Федерации. Образование должно быть доступным и качественным.

Как выяснилось, недовольство лидера ЛДПР вызвала система по проверке заимствований в текстах «Антиплагиат». По словам депутата, с приходом Дмитрия Ливанова эта система начала играть значительную роль.

— Какая-то коммерческая структура берет на себя права решать, какой ученый был достоин или не достоин получать степень, — удивляется Владимир Жириновский.

Лидер партии уверен, что министр образования использует «Антиплагиат» против чиновников, которые критикуют его проекты. При этом депутат обратил внимание, что в «базах данных» нет диссертаций помощников Ливанова.

Интернет-проект «Антиплагиат» был запущен в 2005 году и призван в первую очередь выявлять заимствования в научных и студенческих работах. Проверить текст на плагиат можно бесплатно. В феврале 2013 года в депутат Госдумы Илья Пономарев попросил Генпрокуратуру проверить законность защиты диссертации Жириновского. По мнению эсера, работа лидера ЛДПР не является научным трудом. В ответ Жириновский потребовал от Следственного комитета посадить Пономарева в тюрьму за клевету, — сообщает lenta.ru.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел