25 мая 2022 • Ср • 14:12
$ 56.97 € 58.87
Сейчас:
+14°C
Днем
+15°C
Вечером
+14°C

Новотроицкий боксер, чемпион Европы, ограбил ювелирный магазин

Анна Михайлова, Урал56.Ру
22.03.2013
17723
Разбитая витрина ограбленного ювелирного магазина в Энгельсе, 11.02.2013

Пятеро жителей Оренбургской области задержаны в Саратовской области по факту серии ограблений ювелирных магазинов. Один из задержанных – новотройчанин чемпион Европы по боксу и известный тренер Александр Куватов. Об этом корреспондентам Урал56.Ру стало известно из собственных источников. 

Пятеро оренбуржцев подозреваются в совершении серии разбойных нападений на ювелирные салоны в Саратовской области, Оренбурге и ряде регионов России. Только в городе Энгельсе члены банды совершили два разбойных нападения, в ходе которых похитили золотые украшения на сумму более 6 миллионов рублей. Теперь им грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России Саратовской области.


Оперативное видео: УМВД России по Саратовской области

Трое членов группы, Олег Лаптев, Александр Куватов и Андрей Моисеев, были задержаны 11 февраля в Энгельсе после налета на ювелирный магазин. В момент совершения преступления вооруженным злоумышленникам активное сопротивление оказали хозяин магазина и его близкий родственник. Налетчики, одним из которых и был новотроицкий боксер, произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия по двум мужчинам. Один из них получил ранение в плечо. По горячим следам налетчики были задержаны. 

Позже была установлена причастность одного из задержанных к хищению по аналогичной схеме золота из ювелирного салона 26 декабря 2012 года. Трое злоумышленников в масках под угрозой пистолета похитили золотые украшения на сумму около 5 миллионов рублей. Тогда состав преступной группы был другим – в нее входили еще двое жителей Оренбургской области. В результате совместной спецоперации, проведенной сотрудниками уголовного розыска двух региональных подразделений МВД, Саратовского и Оренбургского, при поддержке бойцов СОБРа, двое злоумышленников были задержаны. У них изъяты карабин «Сайга» и травматические пистолеты «ИЖ», «Оса», «ТТ». Злоумышленники доставлены в Саратов.

В настоящее время устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности членов группы, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анна Михайлова
Урал56.Ру
22.03.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел