24 ноября 2017 • Пт • 01:36 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

Школьников из Орска ждет гостеприимный УрФУ

Где будут жить и чем питаться участники «Тест-драйва»?

3318 0
22.03.2013 Область
Команда из орской школы №54

Уральский федеральный университет
готов принимать гостей. Напомним, что 350 старшеклассников из регионов России, в том числе и пять команд из Оренбургской области, а также Казахстана примут участие в проекте «Тест-драйв: 3 дня в Уральском федеральном».

Как сообщили корреспондентам сайта Урал56.Ру в пресс-службе УрФУ, потенциальных абитуриентов удивят сделанным ремонтом в вузовских общежитиях и вкусными блюдами в столовых.

– Наши общежития все больше становятся похожими на гостиницы. К примеру, в общежитии Института материаловедения и металлургии вместо хлипких фанерных дверей в каждой комнате установлены сейф-двери, в коридорах – автоматы с питьевой водой, а на окнах лестничных пролетов есть белоснежные занавески. Еще здесь прекрасные душевые, есть библиотека и тренажерный зал, – рассказывает заместитель директора объединенного студенческого городка УрФУ Олег Мочалов.

Один из корпусов УрФУ
Один из корпусов УрФУ

Питание школьников организовано в соответствии с напряженным графиком «Тест-драйва»: завтраки пройдут в буфетах общежитий, где поселятся участники проекта, а обеды и ужины – в больших столовых при учебных корпусах. Причем, две столовые УрФУ встретят гостей особым лоском: они только что отремонтированы.

Всего для ребят будут работать 15 буфетов, 5 закусочных и 10 столовых, в которых каждый день обедают более 4 тысяч человек.

– У школьного и студенческого меню есть свои особенности, которые мы стараемся учитывать. Питание должно быть сбалансированным, поэтому школьникам будет предложено большое количество диетических блюд и фруктов, – добавила директор комбината Наталья Ракульцева.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел