21 октября 2017 • Сб • 04:25 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Самые дорогие авто Орска и Оренбурга

Авто дороже 6 млн рублей объявят роскошью

30253 0
22.03.2013 Область
Машина губернатора Оренбургской области Юрия Берга, фото из соцсетей

Названы критерии «роскошных» автомобилей, которые в скором времени будут облагаться специальным повышенным налогом. В качестве ориентира взята сумма в 6 миллионов рублей. Журналисты Урал56.Ру выяснили, есть ли в Оренбурге и Орске «роскошные» автомобили.

Условием включения автомобилей в список станет не мощность двигателя, а цена и марка. Список таких авто будет готовить Министерство промышленности и торговли, а ценовой порог будет определять Министерство финансов, сообщает газета «Ведомости».

TRON Lamborghini Aventador
TRON Lamborghini Aventador
В этой ценовой категории следует разделять «суперкары» и сравнительно массовый люксовый сегмент, - считают специалисты. Продажи «суперкаров» в России составляют около 500 машин в год, в их числе Bugatti, Ferrari, Lamborghini, Rolls-Royce, отдельные модели Bentley. Все топ-версии представительских моделей Audi, BMW, Jaguar, Lexus, Mercedes-Benz, Porsche стоят в России дороже 6 миллионов рублей.

«BMW 7-й серии и Mercedes S-класса — не роскошь, а средство передвижения бизнес-класса», — считают некоторые федеральные чиновники. В список налогооблагаемых должны попасть «марки машин, которые являются показушной роскошью». Однако указания конкретных моделей, скорее всего, не будет, поскольку это может вызвать претензии дилеров и производителей.

Самые дорогие авто Орска – какие они?

Журналисты портала Урал56.Ру выяснили, что в автосалонах города Орска нет автомобилей дороже 6 миллионов рублей. Самые дорогие авто Орска  — вариации Toyota Land Cruiser 200 в люксовой комплектации. Столь популярные в узких кругах авто стоят примерно 3,5 млн. рублей — это в два раза меньше «роскошных»:


Автомобили администрации Орска
Автомобили главы администрации Орска Виктора Франца и
 руководителя аппарата администрации города Орска Григория Шаблова

Автомобиль первого заместителя главы администрации Орска Василия Козупицы

До роскоши явно не дотягивают, но их смело можно назвать «средством передвижения бизнес-класса».

В автосалонах Оренбурга ситуация несколько иная. Спрос на автомобили свыше 6 миллионов есть.

Автомобили марки Lexus друг другу рознь. К примеру, стоимость Lexus LS 600h начинается от 5 637 000 рублей, но это же авто в эксклюзивной комплектации будет стоить 6 287 000 pублей.


Цена на некоторые автомобили Mersedez-Benz, представленные в автосалоне Оренбурга, достигает 11 миллионов рублей.

Mercedez-Benz SLS AMG
Mercedez-Benz SLS AMG

Стоимость некоторых автомобилей марки Audi и BMW в оренбургских автосалонах также превышает 6 миллионов. Все это говорит о том, что раз есть предложения, значит, есть спрос. Стало быть, есть оренбуржцы, для которых повышение налога на «роскошные» автомобили в скором времени может стать реальностью.

Экскаватор – это роскошь?

Кстати, планку в 6 миллионов вполне может превысить стоимость спецтехники — это зависит от производителя. Один из самых дорогих «брендов» на рынке спецтехники — фирма Hitachi. Цена на экскаваторы здесь колеблется от 900 тысяч рублей и выше. 

HITACHI ZX 450
HITACHI ZX 450

Например, экскаватор HITACHI ZX 450 2012 года выпуска будет стоить порядка 14 миллионов рублей. Также планку в 6 миллионов с легкостью преодолеют и грейдеры. 


Самые дорогие автомобили мира

И напоследок: самые дорогие автомобили в мире за 2012 год, согласно списку «Forbes»:

Bugatti Veyron Super Sport
Bugatti Veyron Super Sport

Наиболее дорогим авто 2012 года стал Bugatti Veyron Super Sport. На данный момент это самый быстрый серийный автомобиль мира. Стоимость французского гиперкара – 2,6 миллиона долларов.

Ferrari 599XX
Ferrari 599XX

На втором месте расположилось купе Ferrari 599XX. Стоимость итальянской машины – 2 миллиона долларов.

Гиперкар ST1
Гиперкар ST1

В тройке лидеров – шведский гиперкар ST1 фирмы Zenvo. Его цена – 1,8 миллиона долларов.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел