В детском саду в каше нашли стружку, в посылке — клещей

20.03.2013
3997

Сразу две опасные находки обнаружил Россельхознадзор в Оренбурге. Сначала это была металлическая стружка в каше детского сада, а несколько дней спустя — паразитарные клещи в посылке из Исландии.

Внезапная проверка Россельхознадзора в детском саду №37 в Оренбурге предотвратила страшные для детей последствия. В ячневой крупе была обнаружена металлическая стружка. Экспертиза показала, что допустимая концентрация вредных веществ в крупе превышала норму в 89 раз, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Оренбургской области.

Надзорные органы предполагают, что стружка — это часть станка по переработке крупы, а значит случившееся — ни что иное, как халатность одного из работников предприятия «Уралпродукт», которое в течение двух лет поставляло крупу детскому саду.

Это не единственная странная находка в Оренбурге.

13 марта в международном пункте почтового обмена, досматривая мелкий пакет, прибывший из Исландии, сотрудники почты обнаружили три контейнера с паразитарными клещами. Стало известно, что пакет послали исландские ученые своим коллегам, ученым в Санкт-Петербург, но никаких документов о том, что содержится внутри посылки, приложено не было.

Опасные находки Россельхознадзора в Оренбурге
Во время пересылки была нарушена герметичность контейнеров, поэтому дальнейшая отправка пакета могла представлять серьезную угрозу. Управлением Россельхознадзора было принято решение уничтожить зоологический материал, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Оренбургской области


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Ольга Ершова
Урал56.Ру
20.03.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел