17 октября 2017 • Вт • 22:05 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

На директора «Облкиновидео» завели уголовное дело

Виталий Попов слишком дешево продал здание

5317 0
19.03.2013 Область

В отношении генерального директора ГУП «Облкиновидео» возбуждено уголовное дело. Виталия Попова обвиняют в продаже здания кинотеатра по цене, в 4,5 раза ниже его рыночной стоимости. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Как полагает следствие, в ноябре 2011 года Виталий Попов, обладая правами на оперативное управление зданием кинотеатра «Октябрь» в городе Соль-Илецке, продал его ООО «Инвест». После получения обманным путем согласия на сделку со стороны регионального министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, являвшегося собственником имущества, кинотеатр был передан победителю торгов за 4 миллиона рублей, тогда как реальная рыночная стоимость объекта составляла около 18 миллионов рублей. В итоге областному бюджету был причинен значительный материальный ущерб.

Ход расследования данного уголовного дела взят прокуратурой области на контроль.
 
Также контролируется процесс расследования ранее возбужденного в отношении Виталия Попова уголовного дела, в рамках которого он обвиняется в злоупотреблении полномочиями вопреки интересам коммерческой организации. Генеральный директор ГУП «Облкиновидео» по ходатайству следователя временно отстранен от занимаемой должности.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел