Урал56
19 июля 2018 • Чт • 01:26 Сегодня: + 19...+ 31°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.90 € 73.13

Российские ВУЗы стремятся в ТОП-100

... а оренбургские?

3872 0
20.03.2013 Область

Министерство образования и науки России в следующем году планирует выделить субсидии отечественным ВУЗам на реализацию программ, которые помогут им войти в мировой ТОП-100. На эти цели могут потратить 55 миллиардов рублей, но такие средства получат только 15 самых эффективных университетов.

Какие ВУЗы России попадут в это число – пока загадка. Отметим, что в 2012 году университеты нашей страны не попали в сотню лучших, - сообщает РБК

По информации Еxpert.ru, в 2013 году в ТОП-100 по версии Times Higher Education попал Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Престижный в России ВУЗ оказался на 50-ой строчке рейтинга. 


А что же оренбургские вузы?

Важнейшим показателем для звания 15 самых эффективных высших учебных заведений страны является «внешняя» политика университета, а также сотрудничество преподавателей и студентов из ВУЗов других регионов и стран. Так, например, довольно богатый опыт в этом плане имеет Оренбургский государственный университет. Здесь традиционно проходят Дни Японии, приезжают студенты из других стран, учащиеся ездят на различные семинары и тренинги. Однако Оренбургский университет не ставит для себя четкой задачи попасть в рейтинг. 

А вот Уральский федеральный университет обозначил для себя амбициозные планы, - сообщили корреспондентам сайта Урал56.Ру в пресс-службе УрФУ. О желании попасть в мировой рейтинг заявил ректор УрФУ Виктор Кокшаров:

— Это дополнительные деньги, дополнительные ресурсы, но и жуткая ответственность. Мы должны быть готовы к этому, в том числе, заняться перестройкой менталитета наших преподавателей.

УрФУ может попасть в топ-100 лучших ВУЗов мира

Кстати, один из критериев оценки вуза — количество иностранных студентов. Их должно быть не меньше 10%. Также важным критерием остается обучение в вузе большого числа студентов из разных регионов России. 

Специально для этого УрФУ ищет новые методы привлечения абитуриентов. Напомним, что недавно в вузе стартовал проект «Тест-драйв: 3 дня в Уральском федеральном» — конкурс школьных команд с территории Большого Урала и Казахстана на право трехдневного пребывания и обучения в стенах университета в весенние каникулы. 

УрФУ может попасть в топ-100 лучших ВУЗов мира

Кроме того, в скором времени  руководство университета планирует уделить особое внимание изучению иностранных языков. 

— Многим нашим студентам стоит серьезно подтягивать языки, это позволит многим после бакалавриата уезжать в магистратуру в иностранные вузы. По лингвистической подготовке мы плотно планируем сотрудничать с Кембриджским университетом, — объяснил ректор Уральского федерального университета. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел