25 сентября 2017 • Пн • 00:09 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 13°C $ 57.65 € 69.07

Орские родители ставят под угрозу жизнь детей

Нерадивыми мамашами занимается прокуратура

3875
17.03.2013 Область

Прокуратура Ленинского района города Орска направила в суд исковые заявления в защиту детей, пострадавших от жесткого обращения родителей, с требованиями о компенсации морального вреда. К несовершеннолетним применялась физическая сила, дети находились в условиях, угрожающих их жизни и здоровью, родителями не выполнялись элементарные гигиенические нормы, влекущие к различным заболеваниям детей, не обеспечивались условия для полноценного отдыха.

Так, к примеру, имел место факт, когда мать подвергла жизнь сына опасности: оставила его посторонним людям, в результате чего ребенок, находясь во дворе без присмотра, был сбит автомобилем.

Одна из матерей не обеспечила своего несовершеннолетнего сына сезонной одеждой, вследствие чего он в летнее время при температуре воздуха около + 25°C  ходил в зимней.

Орские родители ставят под угрозу жизнь своих детей

Еще один пример неисполнения обязанностей – создание условий, угрожающих жизни и здоровью ребенка: имея реальную возможность обратиться к участковому педиатру, мать занималась самолечением ребёнка, при этом употребляла спиртные напитки в присутствии несовершеннолетней дочери, лишив ее полноценного отдыха и сна. Медицинская помощь была оказана малолетней девочке только после того, как ее старший брат сам вызвал скорую помощь.

Всего прокуратурой района предъявлено 5 исков в отношении 5 несовершеннолетних детей в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. В настоящее время иски находятся в стадии рассмотрения, — об этом корреспондентам сайта Урал56.Ру сообщила старший помощник прокурора, юрист 1 класса Г.В. Яшкина.

Орские родители ставят под угрозу жизнь своих детей

В связи с этим хотим напомнить вам историю, которая произошла в Орске 27 января. Тогда в Старом городе в одном из домов по улице Бестужева нашли семимесячного мальчика. Мамы рядом не оказалось.

Подробности выяснились чуть позже. Оказалось, по этому адресу приезжала «скорая помощь», чтобы помочь мужчине в изрядном подпитии. В доме, где пьяная компания гуляла не один день, находился голодный и грязный малыш, своим плачем он привлек внимание медиков. В результате ребенка госпитализировали в детское инфекционное отделение городского больница №5 Орска.

 Орские родители ставят под угрозу жизнь своих детей

Вскоре маму нашли. Ею оказалась жительница Новоорского района. В «пьяной» квартире она якобы гостила вместе с сыном. На женщину составили протокол об административном правонарушении и пригласили на заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Обстоятельства произошедшего все ещё выясняются, ребенка маме не отдали. Если мать лишат родительских прав, то опеку над мальчиком возьмут близкие родственники, которые уже готовят документы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел