Урал56
16 июля 2018 • Пн • 19:50 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 21...+ 25°C $ 62.29 € 72.47

Орск впереди России всей

Нерадивые няни, маньяки, домработницы-воровки, перепутанные дети

7424 0
16.03.2013 Область

Орск гремит на всю Россию. На это раз в центре скандала оказалась домработница Олега Сигалаева, генерального директора ООО «Серебряный шар». Женщина обокрала своих хозяев на 400 тысяч рублей.

Домработница Марианна проработала в доме Сигалаевых всего полгода. После её увольнения хозяева и обнаружили в доме «недостачу». 

— Когда начали убираться, перебирать все вещи, обнаружили, что на полки в шкафу для одежды сложены старые вещи, и за внешним слоем вещей ничего нет. Все шифоньеры абсолютно пустые, то есть вещей летнего, весеннего периода просто нет физически, — рассказал Олег Сигалаев корреспондентам программы «Человек и закон».



Ко всему прочему, семья наткнулась в Интернете на страницу своей домработницы в социальных сетях и обнаружила украденное: посуду на столах, ёлочные украшения, какие-то коллекционные вещи, платья, бижутерию, золотые изделия. Сейчас Марианну ожидает суд.

В Орске до сих пор вспоминают скандальную историю «орской няни»,  которая также стала «достоянием» всей России. 

Напомним, в УМВД по городу Орску поступило заявление от родителей ребёнка по факту грубого и непристойного обращения с ним наёмной няни. Женщина якобы давала ребёнку пить неизвестные препараты, после которых ребёнок был «заторможен», распивала спиртное, выражалась нецензурной бранью. В интернете появилась видеозапись, подтверждающая этот факт. 

Орских «звезд» тут же пригласили на эфир телепрограммы «Прямой эфир» (Россия 1). Мнение зрителей и гостей тогда разделилось: кто-то винил няню, кто-то родителей. Но все сошли в одном: няня должна извиниться за своё поведение. Правда, женщина не согласилась с мнением большинства. 



Разбирательство уже завершено. Уголовное дело против женщины по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и жестокое с ними обращения» возбуждать не будут. Отказной материал передадут в прокуратуру для проверки обоснованности такого решения. 


На этот раз внимание всей страны было привлечено к совершенно трагичной истории. Вот уже несколько лет в Оренбуржье и в Орске в том числе пропадают девушки. По официальным данным, с 2009 года в розыске числится 29 оренбурженок, по неофициальным данным – их более сотни. Практически во всех случаях, пропавшие в последний путь отправлялись на попутке. Секта, маньяк, бандиты, рабство, бордель? Версий множество. Экстрасенсы Зулия Раджабова и Леонид Коновалов, объединив усилия, разбирались в судьбах пропавших в Оренбуржье молодых девушек. 



13 февраля Орск «засветился» на Первом канале в эфире «Пусть говорят». Как оказалось, когда-то давно в орском роддоме перепутали детей. 35 лет Татьяна Буреева воспитывала чужого ребенка. Женщина, терзаемая сомнениями, обратилась в программу, и экспертиза ДНК сомнения подтвердила. 

Журналисты провели собственное расследование и нашли родного сына Татьяны, но в его семье никаких подозрений не возникало. Отец Владимир, мама Ирина и сын Александр спустя 35 лет мирной семейной жизни узнали о том, что ребенка в роддоме подменили. 

  

В конце программы новые родственники начали общаться друг с другом, и как было замечено со стороны: хорошо, что все участники состоявшиеся люди (и у Александра, и у Вячеслава по трое детей), ведь если бы они были детьми, все было бы куда трагичнее. 

В ноябре 2012 года Россию всколыхнула история оренбургской многодетной семьи Ярославкиных, из которой органы опеки забрали приемных детей. Разобраться, кто прав, а кто виноват, пытались в эфире ток-шоу «Пусть говорят»на Первом канале. 

Напомним, Илья и Любовь Ярославкины из села Родничное Оренбургской области в декабре 2005 года взяли под опеку 24 ребёнка. Вместе с шестью родными в этой семье воспитывали 30 детей. 

Всё это время знаменитая на всю область семья получала благодарности от местной администрации и губернатора. А мама семейства Любовь Ярославкина была отмечена памятным знаком как лучшая мама Оренбургской области. 

Спустя семь лет органы опеки приняли решение отнять всех приёмных детей и прямо из школы их забрали в детский дом. Одним из мотивов было участие детей в религиозных обрядах. 

Вот так и получается, что Орск впереди России всей, только похвастаться нечем...


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел