Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 13:41 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

В Адамовке напали на таксиста

Нетрезвый мужчина угрожал водителю ножом

5812
15.03.2013 Область

В Адамовском районе накануне было совершено нападение на таксиста. 

14 марта в дежурную часть поселка Адамовка поступило заявление от владельца такси «Транзит» о том, что в ночное время на одного из водителей такси было совершено нападение с целью ограбления.

Полицейские установили, что ночью в такси сели двое пассажиров. Один из них, сидевший на заднем сиденье, после вопроса таксиста о маршруте выхватил нож и попытался приставить его к горлу водителя с требованием отдать деньги. Водитель успел перехватить руку нападавшего, и, удерживая ее, попытался по рации сообщить в диспетчерскую о нападении, затем осознавая явную угрозу своей жизни, открыл дверь и вывалился из автомобиля. Нападавший, поняв, что его план провалился, поспешил скрыться, предварительно повредив рацию. Сидевший на переднем сиденье знакомый нападавшего не подозревал о планах своего попутчика, и, испугавшись, покинул автомобиль и скрылся.

Полицейские задержали нападавшего в тот же день. Им оказался ранее судимый житель Адамовки. Как он пояснил, первоначально был умысел доехать до места назначения, и когда таксист потребует деньги за проезд, угрожая ножом отказаться от оплаты. Однако, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не мог контролировать свои действия и неожиданно поменял первоначальный план.

Орудие преступления – нож – полицейские обнаружили в снегу недалеко от места происшествия. Как оказалось, подозреваемый тайком взял его в доме своего знакомого незадолго до нападения.

В настоящее время подозреваемый дал признательные показания. По данному факту ведется доследственная проверка, – сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Напомним, что за последнее время случаи нападения на таксистов довольно часто фигурируют в полицейских сводках. Подобное ЧП на этой неделе случилось и в Орске, когда от рук 17-летнего рецидивиста скончался водитель такси.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел