21 октября 2017 • Сб • 11:57 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

200 тысяч за вождение в пьяном виде

Госдума одобрила резонансный законопроект

3301 0
14.03.2013 Область

Госдума одобрила в первом чтении резонансный законопроект об ужесточении наказания за езду в нетрезвом состоянии. В соответствии с документом, в России повышаются минимальные уголовные сроки за гибель людей: в случае смерти одного человека пьяному водителю будет грозить от 2 до 10 лет за решеткой, в случае смерти двух и более лиц — от 5 до 15 лет.

Еще одним важным положение законопроекта является повышение штрафа до 200 тысяч рублей за неоднократное вождение в пьяном виде. Кроме того, в качестве альтернативы предусмотрены обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест до шести месяцев.

Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты группой депутатов, в том числе председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. Перед обсуждением данного проекта в Госдуме Ирина Анатольевна заявила, что действующие сегодня меры ответственности не обеспечивают защиту граждан от пьяных водителей. Также депутат отметила, что для тех, кто не является водителем, но, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, садится за руль транспортного средства, появляется новый вид ответственности, который ранее не существовал за подобные преступления – уголовная и штраф до 200 000 рублей.

Ко второму чтению парламентарии должны будут предложить поправки и рассмотреть каждую норму закона отдельно.

Не так давно Ирина Яровая оказалась в центре скандала, который разгорелся после материала The New Times, в котором утверждалось, что у депутата якобы есть незадекларированная квартира стоимостью в несколько миллионов долларов. Такое имущество в семье Ирины Анатольевны действительно существует — элитная недвижимость куплена в 2006 году и была оформлена тогда еще на 17-летнюю дочь единоросса. К моменту вступления в силу закона о декларировании доходов госслужащих дочка депутата была уже совершеннолетней.


Как отмечает пресс-секретарь единоросса Олег Жданов, закон не нарушен, так как шикарная квартира записана на имя совершеннолетней дочери депутата.

— По закону Ирина Яровая должна декларировать свою собственность, мужа и несовершеннолетних детей, а квартира принадлежит уже совершеннолетней дочери. То есть здесь нет никаких нарушений закона, и нет повода для оправданий.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел