Родной город
Атлантида
24 июля 2017 • Пн • 17:47 Сегодня: +17...+25°C Завтра: +17...+27°C $ 58.93 € 68.66

Река Урал в районе Орска «ожила»

Паводок угрожает 20 регионам России

8408
12.03.2013 Область

Оренбургская область в предчувствии «большой воды».

Как сообщает пресс-служба администрации Орска, объем весеннего половодья на Ирикле предположительно составит 1,1–1,9 кубических километров, при норме в 1,22 кубических километров.

Этой весной вскрытие рек и очищение ото льда Ириклинского водохранилища ожидается на несколько дней раньше нормы: 23–28 апреля, при прошлогодней норме – 26 апреля.

Ожидаемая дата вскрытия реки Урал в районе Орска: 8–13 апреля, на реке Большой Кумак у Новоорска: 9 – 14 апреля, на реке Орь: 8 – 13 апреля.

Паводок угрожает 20 регионам России

В настоящее время река Урал в окрестностях Орска уже «ожила». Вода бежит прямо по ледяному покрову. Напомним, что на прошлой неделе уровень воды в реке Урал поднялся почти на два метра.

По информации пресс-службы администрации Орска, в городе продолжают работу противопаводковые комиссии. Они занимаются подготовкой проблемных мест к возможному подтоплению, проводят профилактические мероприятия для предотвращения чрезвычайных ситуаций. В связи с неблагоприятными прогнозами ситуация с предстоящим паводком находится на контроле главы администрации города.

Оренбургу «угрожает» снег

«Большой воды» опасаются и в Оренбурге, причем не только в непосредственной близости от реки, но и в самом городе.

Как сообщает ГТРК «Оренбург», областной центр в настоящее находится в «снежном плену». По словам начальника городского Управления по делам ГО и ЧС Оренбурга Марселя Серазетдинова, этой зимой выпали избыточные осадки, на 80% больше нормы.

Паводок угрожает 20 регионам России

Накануне сотрудники администрации Оренбурга инспектировали город. Главные магистрали областного центра уже убирают, а не главные – освободят от снега в течение двух недель.

Весеннее половодье:
под угрозой подтопления 20 регионов

В 20 регионах России есть повышенный риск весеннего паводка, сообщают Вести.Ру. Наиболее сложная ситуация сложилась сейчас в Сибири из-за большого количества снега.

Накануне вопрос «большой воды» на совещании с вице-премьерами обсудил Дмитрий Медведев. Сейчас сформирована рабочая группа в 500 тысяч человек и 100 единиц техники.


Видео: Вести.Ру

– Мы рассчитываем, что удастся избежать неприятных последствий половодья. Деньги на минимизацию последствий половодья зарезервированы. В ближайшее время будут проведены специальные работы по расчистке завалов в водоемах, где сложилась наиболее рискованная ситуация, – сказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

– Поэтому действительно это нужно держать под контролем, стимулировать региональные власти, задействовать и структуры федеральных органов управления, которые отвечают за ситуацию, — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Фото: 12.03.2013 на реке Урал в окрестностях Орска, в районе Челябинской объездной дороги.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
25 июля в поселке Форштадт и в Старом городе Орска отключат газ 24 июля в Орске отключат воду 24 июля в Оренбурге отключат свет 20 июля в поселках Орска отключат газ Перейти в раздел