Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 20:55 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Орчане выиграли «Весенний кубок – Урал 2013»

Чтобы оказаться под водой, они шли по сугробам

6843
11.03.2013 Область

Накануне в Оренбуржье состоялся III областной чемпионат по подводной охоте «Весенний кубок – Урал 2013». Турнир проводился на реке Урал в районе поселка Терекла Гайского района.

16 спортсменов из Оренбургской области и Челябинска продемонстрировали свое мастерство, сноровку в таком непростом деле, как подводная охота.

По словам организаторов чемпионата, «Федерации подводного спорта Оренбургской области», несмотря на солнечную погоду, подводникам пришлось испытать на себе сложные погодные условия. Однако это только укрепило характер участников соревнований:

Орчане выиграли Весенний кубок – Урал 2013

– Большая часть участников стартовала выше против течения, ближе к плотине. Доставил их туда ОМОНовский «Урал», но транспорт  безнадежно застрял в глубоком снегу.  Спортсменам с полным снаряжением пришлось идти метров 500 пешком по сугробам. 

– Конечно, идти по глубокому снегу для спортсменов было непривычно. Есть люди, которые подготовлены к этому и привыкли пробираться сквозь сугробы, но для подводных охотников снег стал настоящим испытанием на прочность. Тем не менее, в целом соревнования удались. Все прошло хорошо, – сказал корреспонденту сайта Урал56.Ру один из организаторов чемпионата, руководитель специализированного магазина «Батискаф» Виталий Мельников.   
 
После такого марш броска подводники попали в родную стихию. Во время соревнований прозрачность воды составила 4 метра, уровень из-за сброса поднялся на 2 метра, максимальная глубина порядка 4-х метров, температура воды +3°С.

Орчане выиграли Весенний кубок – Урал 2013 Орчане выиграли Весенний кубок – Урал 2013

Спустя несколько часов охоты претенденты на победу собрались в штабной палатке для контрольного взвешивания.

Орчане выиграли Весенний кубок – Урал 2013 Орчане выиграли Весенний кубок – Урал 2013

По результатам чемпионата почетное третье место завоевал руководитель клуба «Орендрайв» Сергей Огарков (Оренбург). Ему подарили разгрузочный жилет марки SARGAN.

Серебряным призером турнира и обладателем ласт для подводной охоты стал орчанин, руководитель комиссии по подводной охоте РОО ФПСО Виталий Мельников.

Абсолютным победителем III областного чемпионата по подводной охоте «Весенний кубок – Урал 2013» признан Павел Иницюн из Орска. Чемпион добыл самый крупный трофей – сазана весом 6790 грамм. За это ему вручили гидрокостюм «Сталкер» фирмы SARGAN.

Орчане выиграли Весенний кубок – Урал 2013

Самый молодой участник чемпионата Данила Чайкин из Гая получил специальный приз: носки и бейсболку за смелость и упорство.

Полный протокол соревнований можно посмотреть ЗДЕСЬ

Фото: Федерация подводного спорта Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел