Урал56
17 июля 2018 • Вт • 03:31 Сегодня: + 23...+ 29°C Завтра: + 21...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Движение по всем оренбургским трассам открыто

9 марта ожидается похолодание

13619 0
09.03.2013 Область

10:00
Из-за неблагоприятных погодных условий 8 марта в 16:10 в Кувандыкском районе произошло ДТП с участием автомобилей «Ниссан» и «Лада-приора». Из-за образовавшегося снежного перемета около 300 автомобилей оказалось заблокировано на автодороге Оренбург-Орск, – сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Чтобы не допустить попадание в затор других автомобилей, трасса Орск-Оренбург была перекрыта. В ликвидации затора было задействовано 50 сотрудников полиции из Кувандыка, 7 служебных автомобилей, 10 единиц спецтехники и 10 сотрудников МЧС.

С места транспортного затора усилиями сотрудников полиции, которые лопатами раскапывали автомобили и выталкивали их руками из снежных заносов, извлечено около 70 автомобилей, эвакуирован 101 человек из них 7 несовершеннолетних.

Пострадавших и обратившихся за медицинской помощью граждан нет. В 23:50 затор был ликвидирован, движение по автодороге восстановлено в полном объеме.


08:00
— Автомобильные дороги области для движения транспорта открыты и находятся в проезжем состоянии, – сообщили Урал56.Ру в ГИБДД России по Оренбургской области.

207-й километр автомобильной дороги Оренбург-Орск-Шильда-гр.Челябинской области (поворот на г. Медногорск):





На территории области наблюдается выпадение осадков в виде слабого снега (Домбаровский, Ташлинский, Ясненский районы, г. Медногорск).

Низовая метель на территории Адамовского, Гайского, Кваркенского, Ясненского районов.

На автодорогах Новосергиевского, Октябрьского, Сорочинского, Ташлинского и Тюльганского районов рыхлый снег, снежный накат.

Температура воздуха по области от - 2° С.


01:00
Когда будет открыта трасса пока не известно. По прогнозу, 9 марта ожидается сильный ветер, – сообщает ЕДДС.

Спасательные работы на трассе продолжаются.

Эвакуированных доставляют в лицей № 2 города Кувандык.


22:55
В ближайшие сутки местами по области ожидается резкое понижение минимальной и максимальной температуры воздуха на 10°С и более, – предупреждает ЕДДС.

Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем (в связи с их перегрузкой). Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования. Возможна регистрация случаев переохлаждения, обморожения среди населения.


22:30
В связи со сходом на проезжую часть снежных масс, закрыто движение транспорта на 116 км автомобильной дороги «Каменноозерное-Медногорск» (граница Саракташского и Кувандыкского районов), – сообщает ГИБДД России по Оренбургской области.


22:00
40 автомобилей, застрявших на трассе Оренбург-Орск, уже эвакуировали в Медногорск. 50 машин пока остаются на трассе, – об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в Единой диспетчерской службе Орска.

Со стороны Кувандыка к затору идет идет два автобуса и сопровождающий их тягач. Выделены машины из кувандыкской пожарной части. Людей  будут эвакуировать в Кувандык и Медногорск в пункты временного содержания.


207-й километр автомобильной дороги Оренбург-Орск-Шильда-гр.Челябинской области
(поворот на г. Медногорск)


Из Орска с 24 отряда (новотроицкая пожарная часть) отправлено две машины и оперативная группа. Они будут сопровождать автомобили в сторону Орска. На кувандыкской трассе работает восемь единиц спецтехники.

Со стороны Орска дороги чище, так как там работает пять единиц спецтехники с дорожного управления города Гая. Сильные заносы со стороны Сары (поворот на поселок Лесное) и под Кувандыком.

Прилагаются все усилия для того, чтобы на трассе не осталось людей.


21:50
Напоминаем вам телефоны экстренных служб:



21:40
В ночь на 9 марта местами, преимущественно по востоку области сохранится метель, видимость – 500 и менее, очень сильный ветер, порывы 22-27 м/сек, – предупреждает Единая диспетчерская служба Орска.

Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб. Из-за снижения видимости на дорогах, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта и увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами. Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабо закрепленных конструкций и рекламных щитов.


20:20
Появилась информация, что на движение на трассе могла затруднить сошедшая лавина. Подтверждения от официальных источников нет.

На трассе сейчас много машин, люди оказались запертыми в снежном плену.


20:00
Оперативное предупреждение:
С 18 часов 8 марта в связи со сложными погодными условиями и сильным снегопадом закрыто движение всех транспортных средств на участке Краснощеково – Орск автомобильной дороги «Оренбург-Орск-Шильда-граница с Челябинской области», – сообщает пресс-служба Правительства и Губернатора Оренбургской области.

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой воздержаться от поездок в данных направлениях и выбирать пути объезда с учетом погодных условий.


19:45
По сообщению очевидцев, метель, бушевавшая в Оренбурге с самого утра, пошла на убыль.

ДТП в Оренбурге

Однако погода сделала свое дело: в городе много ДТП. Водители сетуют на плохую видимость и гололед.


19:30
В Орске перебои с электричеством. Виной всему погодные условия. Специалисты ведут ремонтные работы.

Телефоны диспетчерских служб:
Орские коммунальные электрические сети – 8(3537)203080;
Орские городские электрические сети – 8(3537)212462.


16:00
В ночь на 9 марта местами по области сохранится метель и усиление ветра,  порывы 19-24 м/сек, – предупреждает Единая диспетчерская служба Орска.

Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб. Из-за снижения видимости на дорогах, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта и увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами. Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабо закрепленных конструкций и рекламных щитов.


15:00
Ситуацию на дорогах области можно узнать с помощью сайта Orendor.ru в разделе «Система видеонаблюдения».

207-й километр автомобильной дороги Оренбург-Орск-Шильда-гр.Челябинской области (поворот на г. Медногорск):

На дорогах Оренбуржья сильная метель

На дорогах Оренбуржья сильная метель

230-й километр автомобильной дороги Оренбург-Орск-Шильда-гр.Челябинской области (поворот на ж/д ст. Сара):

На дорогах Оренбуржья сильная метель На дорогах Оренбуржья сильная метель


14:50
– Единственный рейс, который должен был быть сегодня, 8 марта, был заранее отменен. Это никак не связано с погодными условиями, – сообщили в справочной службе аэропорта города Орска.


14:30
– Рейсы, которые должны были прибыть в аэропорт города Оренбурга, отправлены на запасные аэродромы (рейс из Москвы – в Самару, из Душанбе – в Актюбинск). Пока нет информации об отмене самолетов, отправляющихся из Оренбурга. Информация появится только ближе к регистрации на рейс, – сообщили корреспондентам Урал56.Ру в справочной службе аэропорта города Оренбурга.



14:00

В 110 километрах от Орска, на автодороге Орск-Шильда-Челябинск нулевая видимость, – сообщают очевидцы.


09:30
На трассы Оренбургской области сегодня лучше не выезжать. Синоптики предупреждают: днем 8 марта местами по области сохранится метель, видимость – 500 метров и менее, а также очень сильный ветер – 22-27 м/сек.

По данным очевидцев, под поселком Алимбетовка (Актюбинская область, Республика Казахстан) из-за плохой погоды застряли машины с оренбуржцами. На трассе Гай-Акьяр в сторону Магнитогорска машины едут со скоростью 20 км/час, виной тому сильная метель на границе Челябинской области. Многие автомобилисты, видя в кювете машины, разворачиваются  с трассы.

Уважаемые водители, будьте осторожны! В настоящее время трассы не перекрывают, поскольку ликвидированы посты ДПС. Однако дорожные условия можно посмотреть на сайте Orendor.ru в разделе «Система видеонаблюдения».

На дорогах Оренбуржья сильная метель

Сильный ветер и переметы на 207 километре автомобильной дороги Оренбург-Орск-Шильда-гр.Челябинской области (поворот на г. Медногорск).

На дорогах Оренбуржья сильная метель

Сильно заметает и на 230 километре автомобильной дороги Оренбург-Орск-Шильда-гр.Челябинской области (поворот на ж/д ст. Сара).

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел