12 декабря 2017 • Вт • 17:07 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

Вода в реке Урал поднялась почти на два метра

Уровень половодья будет выше среднего

6796 0
07.03.2013 Область

Оренбуржье продолжает готовиться к «большой воде». Губернатор области Юрий Берг в очередной раз подчеркнул, что нужно предпринять все необходимые меры по безопасному пропуску паводка.    

Сейчас в результате увеличения сброса воды с 14 февраля на Ириклинском водохранилище, уровень воды в районе Орска поднялся на 1,7 м, у села Донское на 1,07 м, у Оренбурга на 0,2 м.

Происходит постепенный размыв льда, на реке Урал в районе Орска появились закраины.

В Орске Урал поднялся почти на два метра

Как сказал губернатор Юрий Берг, в ближайшее время нужно приступать к расчистке от снежных завалов всех водоотводов, обеспечить сброс талых вод, взять под особый контроль состояние гидротехнических сооружений, плотин, подготовить их к приему весенней воды, сообщает портал Правительства Оренбургской области.

Следует провести работу и с населением по подготовке к паводку.


По данным ФГБУ «Оренбургский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», весеннее половодье ожидается выше среднемноголетних значений. Существует угроза подтопления населенных пунктов в Адамовском и Первомайском районах.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел