Урал56
18 июля 2018 • Ср • 05:36 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

Кому стриптиз, а кто-то останется без подарка

8 марта: традиции народов мира

4154 0
08.03.2013 Область

Накануне 8 Марта корреспонденты Урал56.Ру решили выяснить, как отмечают Международный Женский День в других странах мира и какие подарки предпочитают дарить мужчины.

В Риме женщинам дарят стриптиз

8 марта в Риме

В международный Женский День все бары Рима предлагают женщинам мужской стриптиз. Совершенно бесплатно! Кстати именно древние римляне придумали праздник женщин. В этот день римлянки были вправе надеяться на получение подарков от своих мужей, и даже рабыням разрешалось не работать, сообщает сайт «Школа жизни». 

Мужчины на хозяйстве

Итальянки собираются дружескими компаниями и идут развлекаться. Считается, что мужчинам в этот день в ресторанах делать нечего. Мужчины остаются дома и следят за хозяйством. Единственное, что им дозволено — это приехать за любимой и расплатиться по счёту.

8 марта в Италии

Веселятся в этот день и в Камеруне. Однажды 8 Марта там провели общенациональный конкурс «Мисс увесистая тетя», в котором принимали участие девушки весом не меньше 80 килограммов. 

Ты — мне, я тебе!

Японцы удивили. Подарки и поздравления в Женский День принимают только те женщины, которые подарили что-нибудь своим возлюбленным на День Святого Валентина. Причём выбор подарка для женщины происходит соответственно тому, что она подарила мужчине на 14 февраля. По данным сайта 8 марта, самими распространёнными являются кружевные трусики, золотые медальоны, косметические наборы.

У Армянских женщин вообще образовался «женский месячник». С 8 марта до 7 апреля, когда  в Армении отмечается День материнства и красоты, для женщин существуют специальные акции, скидки в магазинах и даже 25% снижение цен на все билеты от крупной армянской авиакомпании.

В Туркмении дарят деньги

В этом году все представительницы прекрасного пола, вне зависимости от возраста и социального статуса, получат от главы государства Гурбангулы Бердымухамедова по 40 манат ($14), – сообщает сайт Россия Сегодня.

Остались без подарков

А вот в Европе, например, 8 марта не является выходным днём. Более распространён День Матери, который отмечается в мае. Подарками европейцы своих женщин не балуют, самые распространённые из них – цветы и освобождение от домашних обязанностей.

По данным сайта «Календарь праздников» английские леди вообще обделены вниманием в этот день! Чопорным англичанам просто не понять, что можно поздравлять женщин лишь за принадлежность к другому полу.


Подзабыли о традиции чествовать женщин в Польше, Чехии, Венгрии, Болгарии, Латвии, а вот в Сербии, Черногории и Хорватии 8 марта до сих пор является официальным праздником. Самым распространённым подарком в этих странах остаются цветы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел