21 октября 2017 • Сб • 22:51 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Кому стриптиз, а кто-то останется без подарка

8 марта: традиции народов мира

3962 0
08.03.2013 Область

Накануне 8 Марта корреспонденты Урал56.Ру решили выяснить, как отмечают Международный Женский День в других странах мира и какие подарки предпочитают дарить мужчины.

В Риме женщинам дарят стриптиз

8 марта в Риме

В международный Женский День все бары Рима предлагают женщинам мужской стриптиз. Совершенно бесплатно! Кстати именно древние римляне придумали праздник женщин. В этот день римлянки были вправе надеяться на получение подарков от своих мужей, и даже рабыням разрешалось не работать, сообщает сайт «Школа жизни». 

Мужчины на хозяйстве

Итальянки собираются дружескими компаниями и идут развлекаться. Считается, что мужчинам в этот день в ресторанах делать нечего. Мужчины остаются дома и следят за хозяйством. Единственное, что им дозволено — это приехать за любимой и расплатиться по счёту.

8 марта в Италии

Веселятся в этот день и в Камеруне. Однажды 8 Марта там провели общенациональный конкурс «Мисс увесистая тетя», в котором принимали участие девушки весом не меньше 80 килограммов. 

Ты — мне, я тебе!

Японцы удивили. Подарки и поздравления в Женский День принимают только те женщины, которые подарили что-нибудь своим возлюбленным на День Святого Валентина. Причём выбор подарка для женщины происходит соответственно тому, что она подарила мужчине на 14 февраля. По данным сайта 8 марта, самими распространёнными являются кружевные трусики, золотые медальоны, косметические наборы.

У Армянских женщин вообще образовался «женский месячник». С 8 марта до 7 апреля, когда  в Армении отмечается День материнства и красоты, для женщин существуют специальные акции, скидки в магазинах и даже 25% снижение цен на все билеты от крупной армянской авиакомпании.

В Туркмении дарят деньги

В этом году все представительницы прекрасного пола, вне зависимости от возраста и социального статуса, получат от главы государства Гурбангулы Бердымухамедова по 40 манат ($14), – сообщает сайт Россия Сегодня.

Остались без подарков

А вот в Европе, например, 8 марта не является выходным днём. Более распространён День Матери, который отмечается в мае. Подарками европейцы своих женщин не балуют, самые распространённые из них – цветы и освобождение от домашних обязанностей.

По данным сайта «Календарь праздников» английские леди вообще обделены вниманием в этот день! Чопорным англичанам просто не понять, что можно поздравлять женщин лишь за принадлежность к другому полу.


Подзабыли о традиции чествовать женщин в Польше, Чехии, Венгрии, Болгарии, Латвии, а вот в Сербии, Черногории и Хорватии 8 марта до сих пор является официальным праздником. Самым распространённым подарком в этих странах остаются цветы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел