Директор Орского вагонного завода дисквалифицирован

Анна Вершинина, Урал56.Ру
06.03.2013
4075

Накануне на Орском вагонном заводе прошла прокурорская проверка, в ходе которой были выявлены нарушения законодательства в сфере оплаты труда.

Как сообщает пресс-служба Ленинского районного суда, ранее генеральный директор предприятия за это уже подвергалась административному наказанию, а теперь вновь допустила нарушение законодательства о труде и об охране труда.

На суде женщина вину признала полностью. Она пояснила, что задолженность по зарплате образовалась в связи с тяжелым финансовым положением. Тем не менее, работодатель обязан полностью рассчитываться со всеми работниками в соответствии с заключенным трудовым договором, независимо от финансового состояния предприятия.

На момент рассмотрения дела в суде задолженность по заработной плате за ноябрь, декабрь 2012 года не выплачена, образовалась задолженность по заработной плате за январь 2013 года.

Мировой судья судебного участка №8 Ленинского района Орска признал генерального директора Орского вагонного завода виновным и назначил ей наказание в виде дисквалификации на срок один год.

Сейчас Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анна Вершинина
Урал56.Ру
06.03.2013 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел