Атлантида
Родной город
21 июля 2017 • Пт • 23:38 Сегодня: +18...+30°C Завтра: +20...+30°C $ 59.08 € 68.00

Орские «бомбы» оказались проделками школьников

Личность лжеминера установлена

3789
05.03.2013 Область

Накануне в Орске были обнаружены целых две «бомбы». На места происшествия выезжали все спецслужбы города, выставлялось оцепление. Жизнь вокруг замирала в ожидании чего-то страшного.

Но как выяснилось, обе «бомбы» оказались пустышкой, а одна из них так вообще проделкой учащегося девятого класса одной из орских школ.

Орские «бомбы» оказались проделками школьников

— Первый вызов поступил 4 марта в 12:15, – сообщил корреспондентам сайта Урал56.Ру заместитель начальника отделения полиции № 1 УМВД по городу Орску, подполковник полиции Александр Дик. – Полицию вызвали бдительные сотрудники банка «Акцент», которые обнаружили на крыльце подозрительный предмет — плюшевого медведя

Орские «бомбы» оказались проделками школьников

На место немедля выехали полицейские, пожарные, взрывотехники. Специально обученная собака проверила подозрительного мишку на наличие взрывоопасных веществ. В итоге плюшевый медведь оказался обычной детской игрушкой. Как она туда попала, кто ее принес – не известно. Скорее всего дело будет «списано».

Орские «бомбы» оказались проделками школьников

Второй вызов поступил в 18:20. На этот раз местом действия стал магазин «Магнит» на остановке «улица Добровольского». В полицию позвонили работники магазина и сообщили, что обнаружили подозрительный рюкзак. На место происшествия снова выехали спецслужбы, была проведена эвакуация и выставлено оцепление.

Орские «бомбы» оказались проделками школьников

В результате в рюкзаке нашли только лишь ученические тетради и учебники учащегося 9 класса. При опросе сотрудников магазина было установлено, что рюкзак принадлежит парню лет пятнадцати на вид, который якобы подошел к продавцу и произнес фразу: «Жить хотите? Убегайте». Личность молодого человека установлена, обстоятельства произошедшего выясняются. Виновнику случившегося в лучшем случае грозит учёт в ПДН и административная ответственность, в худшем – ответственность уголовная.

Стоит отметить, что работа полицейских при обнаружении подозрительных предметов проходит следующим образом:

- Сотрудники ППС, ДПС выставляют оцепление и проводят эвакуацию;
- Взрывотехники проверяют предмет на наличие взрывчатых веществ;

Об этом корреспондентам сайта Урал56.Ру сообщил начальник дежурной части УМВД по городу Орску, майор полиции Виталий Чариков.

Орские «бомбы» оказались проделками школьников

Также Виталий Евгеньевич обратился к орчанам:

— Граждане, при обнаружении подозрительных предметов, будьте бдительны. Не подходите к подозрительному предмету близко, не пытайтесь открыть его или передвинуть с места на место, не используйте вблизи сотовые телефоны, о находке незамедлительно сообщайте в полицию по телефону 02.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
20 июля в поселках Орска отключат газ 20 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел