17 октября 2017 • Вт • 08:49 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

В Орске проспект Мира хотят переименовать в проспект Сталина

Митинг сталинистов едва не увенчался дракой

9430 0
05.03.2013 Область

Сегодня на главной площади Орска состоялся митинг, приуроченный к 60-летней годовщине смерти вождя СССР Иосифа Виссарионовича Сталина. 

Более полусотни орчан собрались в центре города, чтобы почтить память и возложить цветы к временно установленному портрету и бюсту Иосифа Виссарионовича. Каждый желающий мог высказать свое мнение об успехах СССР в годы правления вождя, его политике и роли в жизни современной России


Высказывались и предложения о введении в школах спецпредмета, в рамках которого будут рассказывать молодому поколению о победах СССР в годы правления Иосифа Сталина.


Было выдвинуто предложение переименовать одну из главных улиц Орска – проспект Мира в проспект Сталина (С 1949 по 1961 год проспект Мира назывался проспект Сталина – прим. ред.).

Сегодня 60 лет со дня смерти Иосифа Сталина

— На фоне сегодняшнего беспредела и коррупции вспомнить Сталина было бы весьма актуально, – считают орчане-сталинисты. 

Одним из самых резонансных моментов митинга стало выступление известного в Орске правозащитника Сергея Кирюхина. После того как он начал критиковать вождя, его начали освистывать и попросили со сцены. Страсти накалились настолько, что чуть было не переросли в потасовку.



После бурных обсуждений собравшиеся почтили память вождя минутой молчания и приняли резолюцию:

Сегодня 60 лет со дня смерти Иосифа Сталина

Кстати сказать, по данным последнего опроса, проведенного социологами «Левада-центра», россияне ассоциируют смерть советского руководителя Иосифа Сталина в большей степени с прекращением массовых репрессий, нежели с утратой великого вождя и учителя (55% против 18%).  

Вместе с тем, как показал всероссийский опрос, проведенный в преддверии годовщины со дня смерти Сталина, почти половина (49%) россиян сказали, что он сыграл положительную роль в жизни страны. С ними не согласилась треть респондентов (32%).

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел