22 ноября 2017 • Ср • 18:08 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Оренбургский чиновник затеял тяжбу из-за 300 рублей

Владимира Сусликова обвиняют в мошенничестве

Автор
Урал56.Ру
6175 0
05.03.2013 Область

Суд встал на сторону Владимира Сусликова и решил, что использование служебной машины в личных целях не является нарушением закона.

Напомним, обвиняемый в финансовых махинациях глава Ташлинского района приезжал на судебные разбирательства на служебном джипе. Известно, что на этом джипе развозили адвокатов, которые защищают Владимира Сусликова от обвинений в мошенничестве. Этакое VIP-такси на народные деньги.

— В действиях чиновника признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.1 КоАП РФ, – сообщает сайт Orenday.ru со ссылкой на прокуратуру области. 

Рассмотрение дела завершилось чистосердечным признанием чиновника в самоуправстве. Мировой судья оштрафовал Сусликова на 300 рублей. 

Однако Владимир Иванович обжаловал это решение. И слуги Фемиды на сей раз встали на его сторону. 

— Ташлинский районный суд отменил решение мирового судьи, – объяснил специалист по взаимодействию с общественностью и СМИ Ташлинского районного суда Татьяна Антонова, – так как в действиях Сусликова нет состава правонарушения. 

Внятного и удобоваримого объяснения, почему суд счел выводы прокуратуры и мирового судья неправильными, мы не получили. Получается, что чиновники могут использовать служебную машину по своему усмотрению? 

— Водитель Сусликова отказался от своих пояснений, которые давал в начале проверки, – объяснила старший помощник прокурора Оренбургской области по взаимодействию со СМИ и общественностью младший советник юстиции Ольга Аникеева.

Личный водитель Сусликова заявил, что указание о доставке адвокатов он получил не от главы района, а от своего непосредственного начальника, который «рулит» в администрации всякими хозяйственными делами. 

Владимир Сусликов отвоевал свои 300 рублей. Кстати, именно столько стоит проезд в «газели» от областного центра до Ташлы.

Справка Урал56.Ру: 

Владимир Иванович Сусликов занимает должность главы района с 2004 года. С 2011 года Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении него. Владимир Сусликов подозревается в превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел