Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 08:43 Сегодня: + 17...+ 33°C Завтра: + 16...+ 36°C $ 59.14 € 69.43

Тест-драйв для орской дамбы

Паводок-2013 проверит людей и конструкции на прочность

6297
04.03.2013 Область

Сегодня на аппаратном совещании глава Орска Виктор Франц еще раз напомнил, что по предварительным прогнозам этой весной в Оренбуржье ожидается «большая вода», примерно в 1,5–2 раза больше, чем в прошлом сезоне.

Приоритетным направлением по противостоянию паводку является анализ дамбы I очереди, которая находится в Старом городе по правому берегу Урала. В настоящее время материалы для отсыпки уже готовы.

— Дамба еще ни разу не была испытана, – отметил глава города. – Мы должны быть ко всему готовы.

Паводок, Орск

С 20 февраля по 5 марта, согласно протоколу заседания межведомственной рабочей группы, утвержденный сброс воды через Ириклинский гидроузел – 120 кубических метров. 5 марта состоится очередное заседание областной паводковой комиссии, где будут решать вопрос по сбросу по уточненному прогнозу.

 –  Особое внимание стоит уделить рекам. Узкое место – это Елшанка, никто не знает как она себя поведет в этом году. На сегодняшний день нет прогнозов по Кумачке и Ори, а как мы знаем, они начинаются на территории Казахстана. К 5 марта обещают подготовить прогнозы по нашим рекам. Нужно быть готовыми и к тому, что реки могут вскрыться одновременно.

Кроме того, главной задачей на сегодняшний день является мониторинг уровня воды в реке Урал и подготовка «ливневок».

Так или иначе, но паводок 2013 года станет проверкой на прочность не только конструкций, но и слаженности работы всех городских структур.

Кстати сказать уже один оренбургский мост закрыт. По информации ГИБДД, 26 февраля 2013 года в Кувандыкском районе на 25 километре автомобильной дороги «Кувандык - Новоуралец», вследствие сброса воды с Ириклинского водохранилища произошёл резкий подъем воды, до 1,0 метра. 

В результате подъема воды в реке Урал  произошло подтопление моста. В целях обеспечения безопасности дорожного движения, на данном участке автомобильной дороги временно введен запрет на движение транспортных средств. 

Альтернативный проезд транспортных средств к поселку Новоуралец организован через поселок Урал (по участку автодороги «Подъезд к поселку Маячный от автодороги «Оренбург-Орск-Шильда-гр. Челябинской области»). 

В настоящее время Кувандыкским дорожным управлением ГУП «Оренбургремдорстрой» проводятся противопаводковые мероприятия с целью сохранности существующего моста. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел