23 сентября 2017 • Сб • 19:35 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Рабочим Орска должны более 30 миллионов рублей

Долги промышленных предприятий растут

5969
28.02.2013 Область

На аппаратном совещании 25 февраля глава Орска Виктор Франц дал поручение своему заместителю по финансово-экономической политике Екатерине Свиненковой разобраться с вопросом по существующим задолженностям предприятий по заработной плате работников.

О долгах орских предприятий

На сегодняшний день в Орске в числе должников – Орский вагонный завод (ОВЗ) и ПО «Сармат».

Орский вагонный завод

На ОВЗ сложилась неординарная ситуация, вопросы по перспективам предприятия в ближайшем и обозримом будущем решаются в самых высоких правительственных кругах. По информации пресс-службы администрации Орска, руководство ОВЗ «планирует погасить сложившуюся по январь задолженность до конца марта 2013 года».

ПО Сармат, Орск

На ПО «Сармат» задолженность имеет текущий характер. Предприятие продолжает осуществлять производственную деятельность. По информации пресс-службы администрации города, «на сегодняшний день с рабочими расчет по заработной плате произведен за январь, остались непогашенными долги инженерно-техническому персоналу, которые в ближайшее время будут погашены».

ЮУНК, Орск

Ситуация на комбинате Южуралникель изменилась. Напомним, в начале этой недели в редакцию Урал56.Ру обратились рабочие нескольких цехов ЮУНК. Люди жаловались на то, что им задерживают выплату положенных двух третей заработной платы. На сегодняшний день ситуация изменилась: выплаты и расчет с работниками проходят согласно Коллективному Соглашению. Как сообщили в пресс-службе администрации, процесс осуществляется по спискам при поступлении очередного транша от компании «Мечел». 

Производственная деятельность свернута, поэтому владельцы компании выполняют пункты достигнутых договоренностей между ними, правительством области, администрацией города и представителями профсоюза комбината. Если и возникают задержки при расчетах, то зависят они от поступления денежных средств от ОАО «Мечел».

На аппаратном совещании главы Орска директор Центра занятости населения Орска Ирина Батрак озвучила задолженность по некоторым городским предприятиям. В частности рабочим Орского вагонного завода, по данным на 15 февраля, должны 22 миллиона рублей. Рабочим ПО «Сармат» и Орского завода компрессоров на 25 февраля — 1,7 миллионов рублей и 4,5 миллиона рублей соответственно.

Кстати, по данным центра занятости населения, на 27 февраля текущего года в режиме неполной занятости находятся 2,2 тысячи работников восьми предприятий и организаций города.

Тем временем в Оренбурге…

Стоит отметить, что и на некоторых предприятиях Оренбурга существует задолженность по заработной плате. В частности, прокурор Ленинского района Оренбурга принимает меры к сокращению на оренбургских предприятиях задолженности по заработной плате и страховым взносам.

В ООО «Бастион» сумма долга по заработной плате перед 10 работниками на момент проверки составляла около 400 тысяч рублей, а по обязательным платежам в Пенсионный фонд РФ – около 200 тысяч рублей.

ООО «Окна Пласт» за два года задолжало по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование более 1,5 миллионов рублей. Как выяснилось, в 2012 году предприятие не перечисляло страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, расчет по начисленным и уплаченным взносам не представлялся. Аналогичная ситуация наблюдается и в 2013 году.

Также выявлены нарушения трудового законодательства в ООО «ЮжУрал современные трубопроводные системы». В нарушение требований закона на данном предприятии выплата заработной платы установлена один раз в месяц. Кроме того, выявлено несколько фактов невыплаты расчета при увольнении.

После вмешательства прокуратуры на предприятиях начали принимать меры к погашению образовавшихся долгов. Так, в ООО «Бастион» задолженность по заработной плате снижена на 17%, по страховым взносам – практически наполовину. ООО «ЮжУрал современные трубопроводные системы» также в период прокурорской проверки частично погасило долг перед работниками.

Несмотря на это, прокурор района в целях восстановления законности направил руководителям всех указанных организаций представления и возбудил в отношении них административные дела, сообщили корреспондентам Урал56.Ру в пресс-службе прокуратуры области.

P.S.
Мы продолжаем следить за ситуацией в промышленности города Орска и области. Для обратной связи с нами: онлайн-консультант, телефон «горячей линии» 30-30-56 и электронная почта info@ural56.ru.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел