20 января 2018 • Сб • 16:13 Сегодня: -19... -16°C Завтра: -20... -15°C $ 56.59 € 69.40

В Оренбурге построят завод по переработке мусора

Мощность комплекса составит 250 тонн в год

10847 0
28.02.2013 Область
Презентация проекта мусороперерабатывающего завода в Орске

В областном центре скоро приступят к строительству мусороперерабатывающего завода, сообщает ГТРК «Оренбург».

Пока в Орске обсуждали предложение очередного инвестора, компании «Клин-Сити», в областном центре готовились к подписанию договора со шведской компанией «Пресона» о строительстве первого звена мусороперерабатывающего комплекса.

В преддверии этого долгожданного для Оренбурга события, инвесторам и руководству города представили концепцию развития системы обращения с твердыми бытовыми отходами на территории областного центра до 2015 года. Она поможет решить наболевший «мусорный вопрос».


Мощность мусоросортировочного комплекса составит 250 тонн в год. Поиски наиболее приемлемого для областного центра проекта проходили долго. Делегация из Оренбурга посетила несколько стран. Именно шведский опыт переработки и сортировки признали самым удачным. И не зря! Соответствующее оборудование компания АО «Пресона» производит уже 40 лет.

«В России мы работаем уже с 1975 года прошлого века. Уже построили 25 заводов», — сказал управляющий директор АО «Пресона» (Швеция) Экстрём Стефан.

На сегодняшний день договор подписан. Строительство объекта на городском полигоне должно начаться в мае. Известно, что предприятие будет работать, в том числе, и за счет альтернативных источников энергии.


– Стоимость инвестиций в мусоропереработку в этом году составляет порядка 200 миллионов рублей. Это первый этап. Мы не можем все подряд складировать на полигон. Необходимо сортировать, убирать, выделять «хвосты». Это большое дело. Экологические риски мы можем значительно снизить, — подчеркнул глава администрации Оренбурга Евгений Арапов

Инвесторы сообщают, что красная ленточка на открытии нового завода будет перерезана в уже 2013 году.

Будет ли строительство аналогичного предприятия в Орске? Пока неизвестно. Орские инвесторы либо робко заявляют о себе, либо предлагают повышение тарифов. Последнее не устраивает ни администрацию, ни орчан. Так что пока в Оренбурге будут сортировать и перерабатывать мусор, мы будем ждать лучших времен.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
22 января в Орске отключат свет 22 января в Оренбурге отключат свет 17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел