18 октября 2017 • Ср • 01:47 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Оштрафована главный врач орского тубдиспансера

Выявлены нарушения закона о госзакупках

3906 0
28.02.2013 Область

Главный врач орского противотуберкулезного диспансера оштрафована за нарушение федерального законодательства о госзакупках.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Советского района города Орска в ГБУЗ «Орский противотуберкулезный диспансер» установлено, что в октябре 2012 года клиника заключила гражданско-правовой договор с ООО «Пирс» на капитальный ремонт кровли. Цена контракта составила свыше четырех миллионов рублей. Вопреки требованиям федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» контракт был заключен без проведения конкурсных процедур.

Обосновывая свои действия, руководство диспансера указало на необходимость незамедлительного ремонта обветшавшей крыши, которая представляет опасность для жизни и здоровья граждан. В связи с этим времени на проведение торгов не было, и заказ был срочно размещен у единственного подрядчика. Однако прокурорская проверка установила отсутствие факта непреодолимой силы при заключении данного контракта. Нуждаемость в ремонте кровли была установлена еще в апреле 2010 года.

В отношении главного врача диспансера Натальи Харламовой, допустившей нарушение законодательства о госзакупках, прокурор возбудил административное производство по статье «Принятие должностным лицом заказчика решения о размещении заказа иным способом в случае, если размещение такого заказа должно осуществляться путем проведения торгов». УФАС по Оренбургской области рассмотрело материалы данного дела и признало Харламову виновной в совершении административного правонарушения и назначило ей наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел