25 ноября 2017 • Сб • 16:24 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Главу сельсовета будут судить за «мертвую душу»

Еще один чиновник под прицелом

Автор
Урал56.Ру
2918 0
27.02.2013 Область

Еще один глава сельсовета может пойти под суд. Накануне прокурор Акбулакского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Васильевского сельсовета и депутата местного Совета депутатов Александра Салихова.

По информации пресс-службы областной Прокуратуры, его обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Прокурорская проверка установила, что Салихов организовал незаконное получение зарплаты за виртуального работника через подделку бухгалтерских документов на получение заработной платы. 

По версии следствия, в августе 2011 года он издал распоряжение о приеме на работу одного из сельчан на должность водителя с ежемесячным окладом в размере 4629,55 рублей.

В течение 10 месяцев он сам утверждал табель учета рабочего времени и расчетно-платежные ведомости на якобы работающего водителя, после чего получал за него зарплату. Деньгами распоряжался по своему собственному усмотрению. Таким способом глава причинил местному бюджету ущерб более чем на 46 тысяч рублей.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, что за последнее время фигурантами уголовных и административных дел стали главы и депутатов целого ряда районов и муниципалитетов области.   

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел