Урал56
16 июля 2018 • Пн • 23:01 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 21...+ 25°C $ 62.29 € 72.47

Более 30 миллионов — на систему оповещения

Орчане будут узнавать о ЧС оперативно

3612 0
26.02.2013 Область

В Орске заработает новая система центрального оповещения горожан. Об этом на аппаратном совещании у главы города сообщил начальник Управления ГО ПБ и ЧС Сергей Давиденко.

Он рассказал о поступлении дополнительных средств для реконструкции региональной системы центрального оповещения. На проект выделено 33 миллиона 445 тысяч рублей. И уже в марте в наш город должны приехать проектные организации для дальнейшей разработки вопроса. 

В систему оповещения входят сирены, громкоговорители и другие приборы, необходимые для оперативного информирования населения города о ЧС.

О том, как будет работать новая система, и чем обусловлены такие новшества с корреспондентом сайта Урал56.Ру поделился начальник Управления ГО ПБ и ЧС Сергей Давиденко:



– В 70-х годах в Орске активно развивалась промышленность. В городе стояли появляться потенциально опасные предприятия. В связи с этим, в Оренбуржье создали региональную автоматизированную систему централизованного оповещения. Со временем все развивалось, но система оповещения оставалась на прежнем уровне.

Указом губернатора Оренбургской области подготовлена и принята программа «Модернизации системы регионального централизованного оповещения на территории региона». Она рассчитана на 2011 – 2014 годы работы. Так, в 2011 году проводились проектно-изыскательные разработки. К нам приезжали специалисты из Самарского института.

Не секрет, что потенциально опасные предприятия должны иметь локальную систему оповещения. В случае ЧС или угрозы ЧС они обязаны предупредить население на территории своей санитарно-защитной зоны. Поэтому и было принято решение о модернизации системы.

Первоначально на город должны были выделить 22 миллиона рублей. Но Орску нужны системы оповещения и на отдаленных точках города, поэтому была добавлена сумма до 33 миллионов 445 тысяч рублей. К примеру, в настоящее время мы пока не можем оповещать частный сектор Советского района.

Сейчас уже определены места установки новых рупоров и сирен. В марте в Орск приедут специалисты, которые займутся подготовительными работами для установки системы.

Как отметил Сергей Николаевич, модернизация системы оповещения позволит сработать немного наперед. Новые приборы смогут сочетать сразу две функции: сигнализировать и говорить. Давать речевую информацию будет автоответчик или дежурный ЕДДС.



Тем не менее, пока город активно готовится к «большой воде». По словам Сергея Давиденко, 15 марта нынешняя система оповещения пройдет проверку на прочность:

– В Орске продолжает работу противопаводковая комиссия. Одним из мероприятий в рамках подготовки к весеннему половодью станет проверка городской системы оповещения, запланированная на 15 марта. Все, что говорит и показывает включено в общую городскую систему оповещения. Мы постараемся ее полностью запустить, чтобы предупредить орчан о паводке или иной ситуации.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел