25 ноября 2017 • Сб • 06:51 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Орск готовится к «большому заплыву»

В зоне риска — поселок Рабочий

3255 0
26.02.2013 Область
Паводок в поселке Рабочий, апрель 2012 года

1 марта в Орске пройдут учения по спасению людей при половодье. Об этом накануне на аппаратном совещании в администрации сообщил начальник Управления ГО, ПБ и ЧС Сергей Давиденко

Тактико-специальные учения экстренных служб по спасению людей во время половодья пройдут в поселке Рабочий. Руководить ими будет председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Орска, первый заместитель главы города Василий Козупица. 

По информации пресс-службы администрации Орска, в учениях примут участие управления по делам ГО, ПБ и ЧС, здравоохранения, образования администрации города, службы спасения при УЖКХ, пожарной безопасности, эвакуационные комиссии районов и другие ответственные ведомства.

Во время учений будут проверяться профессиональные навыки спасателей по предотвращению возможных угроз во время весенних разливов и других чрезвычайных ситуаций. Будут отрабатываться оперативность оповещения населения и готовность помещений на случай экстренной эвакуации людей и материальных ценностей в зонах возможного затопления, а также и действия противопаводковых комиссий и служб. 

Паводок в поселке Рабочий, апрель 2012 года
Паводок в поселке Рабочий, апрель 2012 года

Стоит отметить, что 28 февраля  18:00 на улице Сельская возле дома № 1 состоится встреча жителей поселка Рабочий со специалистами управления ГО, ПБ и ЧС администрации города. 

Это не случайно, так как поселок Рабочий – это одна из тех городских территорий, которая ежегодно оказывается в зоне затопления.

На встрече орчане получат подробную информацию о порядке действий при возникновении угрозы затопления, а также о пунктах сбора и временного размещения при возникновении чрезвычайной ситуации.

В ходе встречи жители посёлка получат ответы на проблемные вопросы, члены районной эвакуационной комиссии выяснят, кому помощь может оказаться необходимой в первую очередь. Также населению раздадут памятки по действиям во время паводка с указанием телефонов дежурных служб.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел